Экономика
2024-06-02 15:00

Во Владимирской области для отдаленных населенных пунктах развивают сервис снятия наличных на кассе АЗС и магазинов

Во Владимирской области для отдаленных населенных пунктах развивают сервис снятия наличных на кассе АЗС и магазинов

Во Владимирской области увеличивается количество торгово-сервисных точек, где можно снять наличные на кассе. Сервис доступен в 469 магазинах и 67 автозаправочных станциях.

Сервис позволяет снимать наличные деньги с банковской карты на кассе при минимальной покупке. Лимит снятия наличных с одной карты составляет не более 5 тысяч рублей в день и не более 30 тысяч рублей в месяц.

Сервис актуален для отдаленных территорий. Наибольшее количество торговых точек, предоставляющих эту услугу, находится в муниципальных округах. Например, в Гусь-Хрустальном районе получить наличные на кассе можно в 66 торговых точках, в Ковровском районе — в 49 магазинах и 9 АЗС, в Александровском районе — в 48 торговых точках и 3 АЗС.

Узнать, доступна ли услуга в ближайшем магазине, можно по надписи на терминале оплаты. Если уведомления нет, можно спросить у кассира. Для снятия наличных перед оплатой покупки необходимо убедиться, что на карте достаточно средств, и сообщить кассиру о желании получить деньги. Они будут включены в общий чек. После оплаты кассир выдаст нужную сумму.

Сервис «наличные на кассе» позволяет повысить доступность финансовых услуг в сельской местности. Люди получают возможность снять деньги рядом с домом, а бизнес — привлечь дополнительных клиентов и уменьшить затраты на инкассацию. Условия предоставления сервиса можно уточнить в банке, который выпустил вашу карту. Торговые сети комиссию за выдачу наличных при покупке не берут, — пояснил Владимир Полянский, заведующий сектором платежных систем и расчетов владимирского отделения Банка России.

Другие новости
Полтора миллиарда рублей выделил 33 регион на новую программу "Благодвор" В СНТ в Покрове мужчина погиб после удара током Владимирский омбудсмен и фонд «Защитники Отечества» помогли вернуться на Родину участнику СВО Кафе в Лакинске сгорело из-за аварийной работы электросети За неделю с укусами клещей в поликлиниках приняли 26 детей В Александрове вазовская «четверка» влетела на встречке в «МАЗ» Владимирская легкоатлетка Елена Панова привезла бронзу с игр стран БРИКС Во вторник во Владимире +24 и дождь На домашней ферме в селе Ильинское Киржачского района на свет появился енот В лагере «Олимп» открылись новые модульные корпуса По Владимирской области прокатилась первая «Симфоническая экспедиция» Во 2-й и 19-й школах Владимира появятся специальные предпринимательские классы В областной столице прошёл конкурс «Медики - герои нашего времени» Во Владимирской области отметили День Поля В Вязниках на Клязьме утонул 44-летний мужчина в нетрезвом состоянии Дневной выпуск новостей Владимирской области за 17 июня 2024 года Поисковый отряд ЛизаАлерт проводит учения для волонтеров Во Владимире этим вечером на 15 минут остановят движение транспорта по Большой Нижегородской Парки Владимира будет обслуживать новое предприятие «Зеленый город» Во Владимире в Палатах откроют мастерскую традиционных женских рукоделий
смотреть все
mob_banner1