Новости Экономика

Во Владимирской области строят крупнейший в Европе завод по производству биопрепаратов

Во Владимирской области строят крупнейший в Европе завод по производству биопрепаратов Во Владимирской области строят крупнейший в Европе завод по производству биопрепаратов

Крупнейший биотехнологический производитель России - компания «Генериум» - строит в Петушинском районе Владимирской области новый завод по производству лекарственных препаратов, получаемых из плазмы крови человека. Для этого «Генериум» заключил лицензионное соглашение с канадской компанией «Прометик Лайф Сайенс» (ProMetic Life science) на использование новой революционной технологии. Ее применение позволит создать крупнейшее в Европе предприятие, продукция которого не только решит вопросы замещения импортных препаратов, но и будет востребована во всем мире. 

На сегодняшний день это единственное предприятие в России, которое уже с момента проектирования учитывает все современные требования как европейских регуляторных органов (ЕМЕА), так и FDA – регуляторного органа, отвечающего за контроль деятельности фармацевтических компаний на территории США. Препараты будут поставляться в Европу, США, Канаду и другие страны.

Какие именно лекарства? В первую очередь - альбумины, иммуноглобулины, факторы крови и другие, предназначенные для лечения различных видов гемофилии и других тяжелых заболеваний. 

Общие капитальные затраты на строительство и комплектацию завода составят около 5 млрд рублей. Сейчас идет строительство первого этажа главного корпуса. Само здание будет возведено уже в нынешнем году, а пуск предприятия планируется на 2018 год.

О масштабности проекта говорят следующие цифры: ежегодно для получения биофармпрепаратов завод будет перерабатывать до 600 тонн плазмы донорской крови. Запуск производства позволит открыть до 250 новых рабочих мест. А при полной загрузке завода и реализации получаемой продукции налоговые отчисления в региональный бюджет составят более 1 млрд рублей в год! Напомним, сегодня бюджет области составляет около 40 млрд рублей.

Когда предприятие выйдет на полную мощность?

- Полная загрузка возможна через 2-3 года после запуска завода, то есть ориентировочно в 2020 году, - пояснил «Губернии-33» Иван Ждакаев, советник по PR-коммуникациям компании «Генериум».

Автор: Александр Орлов


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...