Новости Экономика

Вместо автобусов по Золотому кольцу на… ретропоезде

Золотое кольцо из окна ретропоезда. Сегодня на владимирский вокзал вновь прибыл паровой туристический состав. Москва – Ярославль – Кострома – Владимир и Суздаль: по этому пути отправились порядка 80 представителей туристического сообщества. Маршрут «По Золотому кольцу под стук колес и звук паровозного гудка» - новый проект специализированной компании крупнейшего железнодорожного перевозчика – «РЖД». Это – его двухдневная презентация. 


- Это очень конкурентоспособное предложение, потому что уникальное. Ведь сейчас на рынке туризма путешествий по Золотому кольцу – на автобусе – очень много. Но мы предлагаем путешествие на ретропоезде: это комфортабельные вагоны, это вагоны класса «люкс», спальные вагоны или купе - тут как выберет клиент, - говорит ведущий специалист отдела въездного туризма «РЖД-Тур» Эльвира Спешилова. 

Сейчас двухдневный вояж с экскурсиями и «всем включено» стоит порядка 15-20 тысяч рублей. Цены варьируются в зависимости от класса, который выберет пассажир. Некоторые из туроператоров уже сейчас говорят – такая поездка рассчитана не столько на жителей ЦФО, сколько на жителей дальних регионов или иностранцев. 

- Это очень интересно, потому что это типичный русский старый поезд. Минус: мы долго были в поезде и не так много ходили на улице, например. Много оставались внутри и быстро-быстро посетили всё. Но это было прекрасно, - поделилась впечатлениями Катрин Мартин, представитель французской турфирмы. 

Сейчас железнодорожные путешествия только набирают обороты, говорят представители компании-организатора. Первые полномасштабные туры по Золотому кольцу начнутся в начале лета. Это будет порядка 4-5 вагонов: 36 пассажиров-путешественников в купе, 18 – в «спальном» и от 10 до 12 – в люксе. Пока для 33-го региона разработано четыре тура: в Петушки и Александров - однодневные, во Владимир и Суздаль – однодневные и двухдневные. 


Кстати, в рамках конференции для туроператоров была открыта выставка – чем привлекателен для туристов именно наш регион. 

- После подписания соглашения о сотрудничестве мы будем более открыты друг для друга. У нас появится какая-то более яркая и подробная информация о тех туристах, которые посещают Владимирскую область на ретропаровозах-поездах, - сказала журналистам Мария Разумовская, заместитель председателя комитета по туризму администрации Владимирской области. 

В свою очередь тема маршрутов из Владимира остается открытой. Разработанный проект «Ночи в Москве»: с поездкой на том же ретропоезде на фаер- и байк-шоу – с расчетом на молодую аудиторию – специалисты отклоняют. Говорят - не окупится, потому что не будет спроса.

Автор: Арсений Хуторской


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...