Новости Экономика

Владимирские депутаты хотят заменить все светильники в городе

Как сообщает администрация города Владимира, на последнем заседании Совета народных депутатов было принято решение о замене наружного освещения вблизи социально-значимых объектов Владимира.

Михаил Сухарев, заместитель начальника управления ЖКХ, сообщил, что на данный момент в обслуживании находятся 17600 светильников, которые расположены по периметру детсадов, школ, медицинских учреждений.

Мониторинг приборов наружного освещения ведется регулярно. Так, за десять месяцев было заменено 19 светильников, а отремонтировано – 24. В 184 светильниках поменяли лампы, срок эксплуатации которых истек.

Ольга Деева отметила, что экономичные лампы, установленные в светильниках, не справляются со своей задачей — практически не освещают дорогу к школам, по которой полусонные детишки одни, без родителей, идут в учебное заведение темным утром. Заместитель председателя Совета Лариса Пышонина привела в пример школу №28 и детсад № 89 в Добром, где светильники вообще отсутствуют.

На это Михаил Сухарев ответил, что в сфере ответственности Управления ЖКХ находится лишь обслуживание уже действующих светильников, да и прежде чем устанавливать новые, нужен проект, на который требуются значительные средства. 

Депутат Николай Толбухин предложил сначала провести инвентаризацию всех осветительных приборов Владимира, а затем создать проекты наружного освещения соцучреждений, чтобы включить их в общий городской проект. 

В полумраке находятся не только социально-значимые объекты, но и простые дворы, где стоят один-два фонаря, работающие исключительно в дневные часы и «умирающие» под вечер. Найдут ли владимирцы «свет в конце тоннеля», пока неизвестно. 

Кстати, совсем недавно мы рассказывали, что вскоре наша область получит 30 миллионов на энергоэффективное освещение. Об этом можно прочитать здесь. Так что можно надеяться, что ситуация с уличным освещением все же изменится в лучшую сторону.

Фото: Борис Пучков  

 

 

Автор: Евгения Палагина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...