Экономика
2017-04-05 14:42

Владимирские бизнес-гуру помогут начинающим предпринимателям

Владимирские бизнес-гуру помогут начинающим предпринимателям

Российские предприниматели, добившиеся значительного успеха в своем деле, все больше стремятся поделиться опытом с начинающими бизнесменами. Пример тому – программа развития бизнеса ScaleUp. Этот международный проект с успехом реализуется во многих странах мира, а с прошлого года – и в России. Успешно стартовав в таких крупных городах, как Тюмень, Ростов-на-Дону, Краснодар и других, в проекте ScaleUp теперь примут участие и владимирские бизнесмены.

Мы хотим воздействовать на предпринимательскую экосистему города и узнать, где лучше это получится – в малом городе или большом, – рассказывает Виктор Седов, идеолог программы ScaleUp и руководитель комитета по международным связям «ОПОРЫ РОССИИ.» –  В этом году мы общались с Екатериной Краскиной, к тому же коротко мы обсудили эту тему и с губернатором, осенью прошлого года на заседании «Опоры России» во Владимире. И нам было понятно, что местная «Опора» хочет быть нашим партнером и что будет поддержка от администрации. Так окончательно выбор в сторону Владимира и сложился.

Седов.png

Уникальный элемент программы ScaleUp – наставничество. 15 предпринимателей, имеющих начальный опыт ведения бизнеса, будут учиться у своих наставников – предпринимателей с солидным стажем, добившихся успеха в собственном деле. Главная задача наставников – помочь своему подопечному достичь реального результата – роста его бизнеса.

– Они пройдут определенное обучение о том, как себя вести, – говорит Виктор Седов. –  Мы не рекомендуем и не разрешаем наставнику на протяжении 9 месяцев инвестировать в компанию наставляемого. Потом они могут делать все что угодно. В Томске, например, 10 наставников хотели создать инвестиционное товарищество. Их настолько впечатлили наставляемые, что они решили скинуться по 10 миллионов рублей для того, чтобы дальше финансировать рост этих компаний. 

–  Мы в этом году запускаем три новых города. Ростов, Нижний Новгород и Владимир. Ростов и Нижний гораздо больше, чем Владимир. Но первые ощущения – пока, как ни странно, лучше всего это идет во Владимире. А значит, наше желание поэкспериментировать в маленьком городе было не напрасным. Сегодня, например, на встречу тренеров пришло 9 человек, и меня поразило качество. Каждый выполняет тест – 15 минут презентацию. И качество этих людей было совершенно потрясающим. Если бы я мог нанять этих людей на работу, я бы взял всех. 

опора.png

Беседы с потенциальными наставниками во Владимире проходили несколько дней. Желающих поделиться своими секретами ведения бизнеса в нашем городе оказалось достаточно много: среди них такие успешные предприниматели, как Павел Спичаков, руководитель компаний «КИТ» и «Бергус», директор ЗАО «Блокформ» Дина Смекалова и другие. На вопрос, почему солидные бизнесмены на совершенно безвозмездной основе готовы взять под крыло новичка и помогать ему, кураторы проекта отвечают – для них это своеобразный акт благотворительности. 

– Люди достигли такого уровня развития и такого возраста, когда уже что-то хочется отдавать в общество, – говорит Наталья Бенедиктова, менеджер проекта наставничества. – И я цитирую наставников: «Кто-то кормит нищих, кто-то сортирует мусор. А мне интересна ниша, где я могу помочь предпринимателю менее опытному и таким образом улучшить уровень жизни в городе. Потому что предприниматель – это плательщик налогов, это рабочие места».

Наталья 1.png

Обучение по программе начнется с середины апреля. Кроме того, владимирские предприниматели смогут принять участие в конгрессах и мероприятиях как в России, так и за рубежом. После того как проект ScaleUp «приживется» в регионе, за его реализацию будет отвечать уже местное отделение «Опоры России». 




Фото на главной: www.training-partner.ru


Другие новости
В пятницу во Владимирской области ожидается до +29 °С Новости Владимирской области за 3 июля 2025 года В спорткомплексе «Суздаль-Арена» стартовала II Международная спартакиада среди экспертных организаций СНГ Дмитрий Наумов обсудил с подрядчиком ремонт памятника Князю Владимиру Владимирские энергетики сдали нормы ГТО на золотые, серебряные и бронзовые знаки отличия Покорение гор, сплавы по рекам и длительные походы в лес: в стране набирает обороты спортивный туризм Гостевые дома Владимирской области с 1 сентября прировняют по требованиям к отелям без звёзд Свой профессиональный праздник отмечают сегодня стражи дорог – сотрудники ГАИ В июне владимирский ЗАГС зарегистрировал 240 малышей Дневной выпуск новостей Владимирской области за 3 июля 2025 года Во Владимирской области сократился срок рассмотрения обращений по вопросам льготных лекарств Смотрите сегодня в эфире программы «Здесь и Сейчас»: о реализации проекта по созданию современной и безопасной цифровой образовательной среды Владимирские специалисты приступили к восстановлению аллеи Славы в подшефном Кировском В школе в Александрове достраивают блок А В Муроме продлили сроки отключения горячей воды на время капремонта В центре Владимира завершился эксперимент с платными парковками Почти треть выпускников Владимирской области будут пересдавать ЕГЭ Жителям Киржачского района выплатят компенсацию за пострадавшее от взрывов имущество Два жителя Дагестана предстанут перед судом за кражу 22 мотоциклов На двух участках трассы в Петушинском районе начался ремонт
смотреть все
mob_banner1