Новости Экономика

Белорусские тракторы обойдутся владимирцам вдвое дешевле американских

Белорусские тракторы обойдутся владимирцам вдвое дешевле американских Белорусские тракторы обойдутся владимирцам вдвое дешевле американских
Сегодня Владимир посетила делегация из Белоруссии: чиновники, директора ведущих предприятий (по производству сельхозтехники, автомобильных шин, тракторов).
 
Главная цель переговоров - развитие экономических отношений между нашей областью и Республикой Беларусь. 

Перед началом рабочей встречи делегаций к прессе вышли чрезвычайный и полномочный посол Республики Беларусь Игорь Петришенко и губернатор Владимирской области Светлана Орлова. 

По их словам, в ближайшее время увеличатся поставки белорусской сельхозтехники во Владимирскую область. В настоящее время идет активный переход ее на газомоторное топливо. Так что техника не только экологичная, но и очень экономичная.

 - Белорусские тракторы обойдутся Владимирской области в 2 раза дешевле американских. Качество же их ничем не уступает, - сказал Игорь Петришенко. 

Кстати, белорусская техника - совместный продукт России и Беларуси. Владимирская область поставляет в республику комплектующие, и эти поставки увеличатся. 

- До 15 декабря в Беларусь выедут наши специалисты от всех крупнейших предприятий Владимирской области и уже на месте проведут ряд встреч и составят дорожную карту, - говорит Светлана Орлова. 

А в начале следующего года Минск посетит наша делегация во главе с губернатором. Там планируется подписание крупных соглашений между нашими и белорусскими предприятиями. 

Республика Беларусь является одним из главных стратегических партнеров нашей области. Товарооборот Республики Беларусь и Владимирской области за 9 месяцев составил почти 183 миллиона долларов. Экспорт нашей продукции составляет больше 100 миллионов долларов, что на 10% больше аналогичного периода прошлого года. Это, в первую очередь, шоколад, металлоконструкции, рельсы. 

Мы же закупаем белорусские молоко и сливки, сахар, нефтепродукты, мебель. 

Среди векторов сотрудничества не только экономика, но также культура и туризм. 

Например, уже в скором времени владимирские школьники и студенты смогут ездить в Беларусь по обмену. А старт будет положен на Новый год, когда во Владимир приедет белорусская делегация школьников. 

- Я глубоко убеждена, что в ближайшие несколько лет Белоруссия станет самым важным стратегическим партнером Владимирской области во многих сферах. Все предпосылки к этому есть, - подчеркнула Светлана Орлова.


ВИДЕО с брифинга можно посмотреть здесь

Инна Якубова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...