Новости Экономика

Владимирская область планирует поставлять автобусы и судостроительную продукцию в Приморье

Фото: пресс-служба администрации Приморского края

Делегация Владимирской области 1 сентября прибыла с официальным визитом в Приморский край. Губернаторы Светлана Орлова и Владимир Миклушевский подписали «дорожную карту» по реализации соглашения между двумя регионами. Напомним, договор о сотрудничестве Приморья и Владимирской области в торгово-экономической, научно-технической, социальной и культурной сферах был заключен еще в 2015 году. Дополнительное соглашение позволит расширить взаимодействие в ряде направлений в 2017-2019 годах. 

– За последнее время нам удалось достичь хороших результатов, но жизнь идёт, и сегодня нам необходимо усилить взаимодействие по некоторым направлениям, в том числе в сфере экономики и инвестиций, – заявил Владимир Миклушевский.

Речь также идет о работе в области строительства и архитектуры, дорожного хозяйства, культуры, физкультуры и молодежной политики, а также природопользования и охраны окружающей среды. Говоря о последнем направлении, надо отметить, что внимание направлено на обмен опытом по вопросам построения системы управления отходами. Что же касается молодежной политики, Приморский край заявил о готовности участвовать в межрегиональном молодежных форумах «ДоброСаммит» и «Благодарная Россия» во Владимирской области. 

Светлана Орлова, в свою очередь, презентовала Владимирскую область. Она рассказала о достижениях 33-го региона в развитии промышленности, инноваций, образования и туризма. 

– Сегодня для нас очень важна успешная реализация «дорожной карты». Уверена, что продукция 33-го региона будет востребована на Дальнем Востоке. Кроме того, я вижу большие перспективы для наших территорий в области культуры и туризма, особое внимание необходимо уделить детскому туризму. Дети должны знать свою малую родину и свою большую страну, – отметила глава региона.

Как добавила губернатор, через несколько дней в рамках Восточного экономического форума состоится презентация автобусов из Владимирской области. Более того, Светлана Орлова назвала перспективными поставки дорожной техники, вертолетов, трубопроводной арматуры, а также лекарств. 

– Большой объем продукции у нас делается для судостроения, а у вас сегодня серьезно развивается судостроение, – добавила глава 33-го региона. – У нас Кольчугинский завод делает суперкабель, он востребован в судостроении – объемы увеличились на 22% за счет поставок в Санкт-Петербург. Также хорошая металлопродукция. Есть, конечно, и «закрытая» продукция, о которой я вам не могу говорить.

Затем во время пресс-конференции стороны обсудили реализацию международного общественно-патриотического проекта «Молодая гвардия шагает по стране. Живите за нас!». Владимир Миклушевский поблагодарил Светлану Орлову за то, что жители Владивостока смогут увидеть театральную постановку «Молодая гвардия» Владимирского академического драмтеатра. В эти дни труппа гастролирует в Приморье.

Отметим, что 2 сентября владимирская делегация примет участие в мероприятиях, посвященных окончанию Второй мировой войны, которые пройдут во Владивостоке и Артёме. Представители 33-го региона возложат цветы к стеле «Владивосток – город воинской славы», к Стене памяти героев-владивостокцев, погибших в годы Великой Отечественной войны, и к Вечному огню мемориала «Боевая слава Тихоокеанского флота».

Автор: Антон Резниченко


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...