Новости Экономика

Владимирская область - Дагестан: будем дружить домами (ВИДЕО)

Сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума было подписано соглашение между Владимирской областью и Республикой Дагестан о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Свои подписи под документом поставили губернатор 33-го региона Светлана Орлова и глава Дагестана Рамазан Абдулатипов. 

Цель соглашения, которое будет действовать в течение пяти лет, - развитие межрегиональной экономической интеграции и укрепление связей между Владимирской областью и Республикой Дагестан в таких сферах, как транспорт, информационные коммуникации, промышленность, агропромышленный комплекс, торговля и услуги, архитектура и строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, здравоохранение, образование, наука, культура, туризм и спорт, охрана окружающей среды, семейная и молодежная политика, взаимодействие с социально ориентированными негосударственными некоммерческими организациями, в других сферах, составляющих предмет взаимной заинтересованности. 

Согласно подписанному документу, стороны будут сохранять и развивать ранее сложившееся сотрудничество в соответствии с законодательством Российской Федерации, законами и иными правовыми актами Владимирской области и Республики Дагестан на принципах равноправия, долгосрочного партнерства и взаимной выгоды. 

Светлана Орлова отметила, что это соглашение открывает новые перспективы для развития партнерских связей между Владимирской областью и Дагестаном. И не только в экономике, но и в гуманитарных сферах. 

- Нам есть что предложить Дагестану – структура экономики Владимирской области многопрофильна. Думаю, заинтересовать наших партнёров может сфера инноваций. Очень важен также культурный обмен. Считаю, что у сотрудничества между нашими регионами – большие перспективы. Любой форум – это продвижение, - уверена губернатор Владимирской области Светлана Орлова. – Мы сделали выставку, и за эти дни огромное количество стран, инвесторов, руководителей регионов, городов подходили к нам. Сегодня мы подписали соглашение с Дагестаном. Вчера провели переговоры с французскими и американскими коллегами, польскими бизнесменами. У них у всех есть огромный интерес к сотрудничеству с Владимирской областью. Мы рады, что наша область сегодня востребована. Инвесторы хотят приехать, хотят работать, и наши предприятия сегодня достойно представили себя на этой выставке. И я думаю, что в следующем году нам есть над чем работать, чем загружать наши предприятия, модернизировать их, производить востребованную на мировых рынках продукцию. И я всем хочу пожелать огромных успехов! – подчеркнула губернатор.

Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов отметил высокий промышленный потенциал Владимирской области, а также выразил заинтересованность в сотрудничестве регионов, особенно в рекреационной сфере. 


Автор: Катерина Карпенко


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...