Новости Экономика

Во Владимирской области оборот продукции вырос на 6% с начала года

Фото: pixabay.com

Во Владимирской области за пять месяцев 2019 года вырос индекс промышленного производства, он составил 100,1% (к соответствующему периоду прошлого года). По сравнению с маем 2018-го сейчас индекс равен 114,4%, с апрелем 2019-го — 104%.

По данным Владимирстата, оборот продукции в обрабатывающих отраслях вырос на 6% по сравнению с прошлым годом и составил почти 170 миллиардов рублей. На 26% выросла добыча полезных ископаемых. Прибыль составила 1,7 миллиарда рублей.

Почти на 74% увеличился оборот в производстве одежды (1,6 миллиарда рублей), на 52,7% — в производстве бумаги и бумажных изделий (1,3 миллиарда), на 50% — в производстве транспортных средств и оборудования (2,6 миллиарда).

Наиболее прибыльным стало производство пищевых продуктов (56,8 миллиарда рублей). На производстве готовых металлических изделий (кроме машин и оборудования) за пять месяцев этого года область заработала 18,2 миллиарда. В пятерку прибыльных направлений вошло также производство неметаллической минеральной продукции (13,35 миллиарда), электроборудования (11,5 миллиарда), резиновых и пластмассовых изделий (11,4 миллиарда рублей).

«Рост оборота продукции отмечается также в производстве текстильных, резиновых и пластмассовых изделий, лекарств и материалов, применяемых в медицинских целях, неметаллической минеральной продукции», — сообщает пресс-служба администрации Владимирской области.

Как сообщили «Губернии 33» в «Белом доме», эти показатели значительно выше среднероссийских и даже приближаются к китайским.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...