Новости Экономика

«Владимир - Санкт-Петербург»: скоро полетим

С 1 апреля возобновляются авиарейсы по маршруту Санкт-Петербург - Владимир - Санкт-Петербург. Билеты уже продаются. Минимальная стоимость перелета в одну сторону составит 3435 рублей, а если оплата за билеты производится сразу «туда и обратно», то полет в оба конца обойдется пассажирам в 5320 рублей. Время в пути - 2 часа 10 минут. Рейсы будет выполнять ОАО «Псковавиа» из аэропорта «Семязино» три раза в неделю – по понедельникам, средам и пятницам.

Это будет уже второй сезон полетов из Владимира в Санкт-Петербург, возобновленный после 20-летнего перерыва. Первые «обновленные» рейсы из «Семязино» стартовали ровно год назад - 1 апреля 2015 года. Для этого из областного бюджета было выделено более 32 млн рублей. Деньги пошли на ремонт самого аэропорта, его оснащение необходимым оборудованием и спецтехникой. За прошлый сезон было совершено 102 авиарейса, перевезено более 4 тысяч  пассажиров.

О временных проблемах, которые возникли в аэропорте «Семязино», мы писали здесь.

В 2016 году на дальнейшее развитие аэропортовой инфраструктуры «Семязино» из облбюджета планируется направить 16,3 млн рублей. Реконструкция и обновление аэропорта продолжатся. Уже оборудовано багажное отделение: теперь свой багаж пассажиры будут получать в помещении аэропорта. Приобретена техника для обработки самолетов против обледенения. Введено в эксплуатацию новое оборудование для посадки судов.

По планам, рейсы будут выполняться до 31 декабря этого года. С 1 ноября количество рейсов будет сокращено до двух в неделю.

Рассматривается возможность организации ближайшим летом рейсов из Владимира в Симферополь или Анапу.

 


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...