Новости Экономика

Владимир - Крым: скоро полетим?

Владимир - Крым: скоро полетим? Владимир - Крым: скоро полетим?

27 июля владимирская делегация во главе с первым заместителем губернатора Алексеем Марченко встретилась с руководством Республики Крым и посетила ряд крупных предприятий. Обсуждалось развитие сотрудничества регионов в самых разных сферах.

В Нижнегорском районе наши земляки познакомились с предприятием по производству плодовоовощных соков, фруктовых пюре, томатной пасты, повидла и другой консервации - Нижнегорским консервным заводом. Кстати, в качестве тары на нем используется продукция, производимая ООО «Русджам» в  Гороховце. Поучаствовали в памятных мероприятиях, посвященных 1000-летию со дня преставления равноапостольного князя Владимира Красное Солнышко, во встрече с активом подшефного района.

Нижнегорцы поблагодарили владимирцев и лично губернатора Светлану Орлову за поддержку «крымской весны» и за помощь в налаживании жизни района в новых условиях.

В понедельник вице-губернатор Алексей Марченко, главы администраций Владимира Андрей Шохин и Александровского района Игорь Першин, гендиректор ОАО «Корпорация развития Владимирской области» Сергей Бородин провели рабочую встречу с главой Республики Крым Сергеем Аксеновым и председателем республиканского госсовета Владимиром Константиновым. В разговоре участвовали и министры крымского правительства, руководители крупных предприятий 33-го региона.

- Владимирская область традиционно развивает отношения с нашими промышленными и добывающими предприятиями. Совместный потенциал у нас колоссальный. Мы готовы составить «дорожную карту», открыть потенциал наших предприятий: «Черноморнефтегаз», «Крымгаз», «Крымэнерго» – всех, кто сегодня закупает продукцию, которую производит 33-й регион, – отметил Сергей Аксенов.

В ходе встречи обсуждались вопросы сотрудничества и взаимодействия регионов в сфере экономического развития, промышленности, сельского хозяйства, а также результаты совместной работы с подшефным Нижнегорским районом.

Алексей Марченко озвучил основные направления сотрудничества Владимирской области и Республики Крым.

- Мы договорились о товарообмене и товарообороте между регионами, наметили все основные направления: сфера ЖКХ, металлообработка, сельское хозяйство. Также мы продолжим сотрудничество с нашим подшефным районом республики, – подчеркнул первый вице-губернатор.

Стороны обсудили возможность установления прямого авиасообщения между Владимиром и Симферополем, что позволило бы не только развивать туризм, но и со временем наладить перевозку товаров.


Фото с официального сайта главы Республики Крым glava.rk.gov.ru

Автор: Светлана Миронова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...