Новости Экономика

Вице-губернатор Вячеслав Кузин рассказал об исполнении регионом консолидированного бюджета за 2020 год

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Во Владимире сегодня прошла пресс-конференция первого заместителя губернатора Владимирской области Вячеслава Кузина. В ходе пресс-конференции он сообщил об исполнении регионом консолидированного бюджета за 2020 год и об исполнении майских указов президента РФ.

Вячеслав Кузин рассказал, что с 1 октября 2020 года произведена индексация оплаты труда отдельных категорий работников бюджетной сферы, которые не попали под указ президента, на эти цели было выделено дополнительно 138 миллионов рублей.

Из консолидированного бюджета направлены 21.2 млрд рублей на социальные обязательства области. По сравнению с 2019 годом с этой сфере отмечен рост в 30.6 процента, это дополнительные 5 миллиардов рублей, которые население получило из бюджетной системы.

Произведены дополнительные выплаты педагогическим работникам за классное руководство в размере 5000 рублей, общая сумма, затраченная на это, составила 159.3 миллиона рублей. Выплату получили 6209 классных руководителей. При этом, во Владимирской области сохранили в полном объёме региональные выплаты классным руководителям, это 2.7 тысячи рублей в сельских, и 4 тысячи рублей в городских школах. На эти цели из регионального бюджета направлялось 352 миллиона рублей.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...