Новости Экономика

В селах Владимирской области перестали бояться гулять по вечерам

За два года реализации программы капремонта многоквартирных домов во Владимирской области отремонтировано уже 1047 домов. В 2016 году на капитальный ремонт 550 домов будет направлен 921 миллион рублей, из них 144 миллиона – средства собственников. Об этом сообщил первый заместитель директора департамента ЖКХ Глеб Серегин на заседании Совета представителей органов муниципальных образований Владимирской области при Законодательном Собрании.

Он отметил, что если пару лет назад обращения жителей в департамент чаще всего касались просьб отменить «поборы за капремонт», то теперь жильцы спрашивают «когда их очередь» и «нельзя ли побыстрее». «Это уже состоявшийся факт», - констатировал Серегин.

Первый заместитель затронул и вопросы переселения из аварийного жилья. До 1 сентября 2017 года в новое жилье переедут около 1000 человек. Из 27 муниципальных образований, участвующих в программе, уже 13 полностью расселили жителей из ветхих зданий. Серегин сообщил, что на 1 мая 2016 года Владимирская область на 6-м месте по расселению среди 84 субъектов РФ. 

Глеб Серегин также рассказал о модернизации коммунальных инфраструктур и программе газификации. За последние годы общая протяженность газопроводов в регионе выросла на 20%. Уровень газификации увеличился на 3% по области в целом, на 3,5% в городах. Прирост уровня газификации в селах за три года составил 5%, в итоге газом были снабжены еще 113 населенных пунктов, 44 из них – в прошлом году. В дальнейшем газификация области будет продолжена. «Газпром» согласовал программу на 2016-2020 годы.

Отметил Серегин и успехи реализации программы уличного освещения. По его данным, за два года выполнен большой объем работ. В этом году на программу направлено более 1,277 млрд рублей. Внебюджетные вложения составили около 1 млрд рублей, областной бюджет добавил 200 миллионов и местные бюджеты-  только 12 миллионов. 

- В итоге те муниципальные образования, которые здесь присутствуют, Муром, Гусь-Хрустальный, Суздаль… Я думаю, они подтвердят, что касается уличного освещения. Это реально видно, как работает программа, - сообщил Серегин. 

Он добавил, что после того, как было сделано уличного освещение в поселке Балакирево Александровского района, местный глава ему сообщил: «Представляете, люди стали по вечерам выходить на улицу и гулять».

Председатель ЗС Владимир Киселев поблагодарил за успешную работу в сфере ЖКХ первого заместителя губернатора Лидию Смолину, которая до недавних пор возглавляла департамент. Глебу Серегину он сообщил, что жители продолжают жаловаться на уровень газификации. Тот, в свою очередь, обещал «не успокаиваться» и продолжать работу. 

Фото: http://www.eastkorr.net/

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...