Новости Экономика

В области появится более 4 тысяч гектаров молодого леса

Более 14 тысяч молодых сосен было высажено возле деревни Бараки. Во Владимирской области продолжаются работы по восстановлению лесного массива. В акции по посадке новых деревьев приняли участие сотрудники областной администрации и студенты Муромцевского лесотехнического колледжа.

- Нам предложили, мы, конечно, собрались все дружно и приехали сюда восстанавливать лес. Я считаю, что это хорошее и полезное дело, - рассказал «Губернии-33» студент Муромцевского лесотехнического техникума Илья Сердюков.

Здесь мы высаживаем хвойный лес, сосновый. Конечно, он растет долго. Где-то лет через 80-100 он достигнет своей спелости. То есть ждать очень долго, - рассказала «Губернии-33» заведующая отделом государственного лесного реестра экспертизы и лесовосстановления департамента лесного хозяйства Марина Аристархова.

Посадка молодого леса - это необходимость. Ведь зеленые насаждения страдают от рук браконьеров. За прошедший год прокуратурой области было выявлено более 200 незаконных вырубок. Кроме того, лес зачастую страдает от отсутствия культуры общения человека с природой. 


- Человеческая оплошность очень сильно влияет на качество лесного массива: кто-то бросает костры, кто-то подпаливает траву и сгорают огромные участки леса, - сообщил «Губернии-33» заместитель губернатора области по строительству  Дмитрий Хвостов.

В этом году департамент лесного хозяйства планирует засадить молодыми деревьями более 4 тысяч гектаров земли. На сегодняшний день план выполнен более чем на 50%.

 

Автор: Дарья Тептелёва


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...