Новости Экономика

В Экспоцентре открылась праздничная выставка «Мир женщины» (ВИДЕО)

Какой он, мир женщины? Во Вадимирском Экспоцентре открылась праздничная выставка-ярмарка. Традиционно первая весенняя выставка посвящена празднику 8 Марта. Здесь есть все, в чем нуждаются и о чем мечтают представительницы прекрасного пола. 



В этом году «Мир женщины» собрал 128 представителей с всевозможной продукцией: от пищевой до товаров для дома и предметов гардероба.

- Здесь 30 владимирских и остальные из 28 регионов России и Беларуси, из Дагестана, из Белгородской области, даже Красноярск. Очень много приехали из России. Мероприятие становится более заметным, и люди охотно принимают в нем участие. Видите, просто нет свободного места, - сказал президент ТПП Иван Аксенов.

- Здесь маленькая подсказка, которая приводит к гармонии в семье: можно купить подарок к 8 Марта, особо не напрягаясь. Хочется поздравить всех женщин с праздником и пожелать им гармонии во всем и со всеми, - сказала заместитель главы города Владимира Лариса Пышонина.


Выставка расположилась сразу на трех площадках: на улице и на двух этажах здания. Первый отдали под продовольственные товары. Здесь есть все как для праздничного стола, так и для ежедневного рациона. В период высокой заболеваемости лечиться и повышать иммунитет предлагают с помощью меда. На выставке представлено сразу несколько точек. Пчеловод Наталья Бирюкова приехала из Краснодарского края. Для владимирцев привезла сразу несколько сортов меда. Акациевый, липовый, мед с имбирем и диким абрикосом, лесная малина – такого разнообразия не найдешь в простых магазинах.

- Малина лесная – это в основном от простуды, детишкам маленьким хорошо, которые употребляют мед. Лекарство, как говорится, не каждый скушает, а малина всем понравится наша. Это взбивается миксером. Вы можете в домашних условиях тоже сами сделать любой мед. Мед – это консервант, качественный мед брожения не дает. Вот он сбивается, и получается такой мед. Перга - это самое лучшее. Прополис, липа мед – считается царицей медов. Расторопша пятнистая очищает печень, очищает кожу и хорошо от простуды, - говорит пчеловод Наталья Бирюкова. - У нас много медов - это с акации, который при диабете в творог, в кашу кладут. Они не повышают сахар в крови. И поэтому, когда южный мед вы берете, никогда не ошибетесь, потому что до двух-трех лет не ссаживается.


Вкус меда зависит не только от растения, с которого собрана пыльца, но и от территории, на которой расположена пасека. В отличие от южного меда, собранного там, где в основном преобладают луга, наш мед, как и владимирская земля, гораздо разнообразнее. Так, мед, собранный в Суздальском районе, будет отличаться от меда из Гусь-Хрустального, утверждает владимирский пчеловод в четвертом поколении Татьяна Крыгина. Женщина всю жизнь боялась пчел, но 14 лет назад Татьяна поборола свой страх – занялась пчеловодством. Сейчас у нее две пасеки: в Суздальском и Гусь-Хрустальном районах. 


- Допустим, у нас Суздальский район – там растет пустырник, бодяк, репейник, иван-чай, то есть такие травы. Лесов много уже. То есть южные меда – это больше поля, выездные пасеки, это монофлерные меда. У нас мед полифлерный в основном. Пасека стоит стационарно, пчелки летают везде. И по-другому мы мед не называем: только цветочный либо разнотравье, - рассказывает пчеловод крестьянско-фермерского хозяйства «Пасека Крыгиных» Татьяна Крыгина. - Мед должен быть настоящим медом, то есть с нектара цветов, не с сахара. Тогда он называется медом. Мед должен быть зрелым. Вот эти два показателя - в принципе, больше ничего не надо.


Помимо пчеловодства Татьяна занимается и производством натуральных мыл. Приятный аромат и никакого вреда для кожи. В составе только мыльная основа, мед, прополис и масло.

- У нас мыло без химических добавок. Конечно, у него пропадает немножко мылкость, но зато это натуральный, гипоаллергенный продукт. Он точно не принесет коже вреда. Мы пользуемся именно этим мылом, - рассказывает Татьяна.


На втором этаже можно подобрать себе пальто или куртку. Московское предприятие «Модный стиль» на выставке в четвертый раз. Для владимирских женщин они привезли актуальную верхнюю одежду широкого размерного ряда.

- На выставке мы представляем новую весеннюю коллекцию кожаной верхней одежды от 36-го до 64-го размера. А также текстильную верхнюю одежду. Наши покупательницы совершенно разные. Это и молодые девушки, и женщины среднего возраста, и бабушки. В этом сезоне модные цвета - зеленый и «горчица». Также актуальны пиджаки, которые новые в стиле «Шанель», под них драпируются красивые платки, - рассказывает менеджер салона «Модный стиль» Анна Дементьева. – Если говорить про кожу, то мы работаем только с двумя фирмами из Турции. Там достаточно прочная кожа, перчаточно-лайковая кожа. А в текстильной промышленности – это новые водоотталкивающие ткани.


«Модный стиль» - это не только верхняя одежда, но и качественные чулочно-носочные изделия. Во Владимир москвичи привезли несколько коллекций. Часть изделий создана специально для людей с проблемами здоровья. К примеру, есть носки без резинки, чтобы не сдавливать сосуды на ногах. Такие отлично подойдут диабетикам или обладателям полных ног. 

Отличным подарком к 8 Марта станут необычные аксессуары. Московская фирма «Небо в алмазах» - это бижутерия, ювелирные украшения и изделия ручной работы.

- Это колье подходит крупным женщинам в возрасте. Это уральский малахит и серебряные вставки. Есть такой же малахит, только для более молоденьких. Различие - в длине изделия. Для полных дам я бы посоветовала носить более вытянутые украшения, а хрупким и молодым особо не экспериментировать с крупными колье. Хотя сейчас все вольны нарушать правила, в том числе и моды, - поделилась секретами красивых образов мастер компании «Небо в алмазах» Нонна Хупения.




Нонна Хупения не просто представляет компанию, но и сама делает украшения. По мнению рукодельницы, на весну нужно выбирать красивые колье нежных цветов и из натуральных камней. 

- Наши изделия ценятся тем, что мы обрабатываем и используем только российские камни. Это колье, к примеру, - цитрин и аметист. Это два камни, которые сочетаются вместе. Смотрится очень красиво.

Выбрать подарок к 8 Марта, поучаствовать в мастер-классах или просто обновить гардероб можно до 6 марта. 



Автор: Евгения Палагина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...