Новости Экономика

В 2019 году во Владимирской области стартовали 50 инвестиционных проектов

Реальный рост экономики области по итогам года составит около 5 процентов, и это совсем неплохо, — считает врио первого вице-губернатора Максим Брусенцов. Во время пресс-конференции он оценил состояние промышленности, рассказал о планах по инвестициям и развитии предприятий.

— По всей стране рост 5 процентов без учета инфляции, это норма и это хорошо. Какой регион растет больше, у кого есть серьезные инфраструктурные проекты, — указал Максим Брусенцов.

В числе таких проектов — строительство федеральной трассы М12 «Москва-Казань». Согласно плану, по территории Владимирской области пройдет 140 километров автодороги. И на каждый километр регион получит инвестиции.

— 140 километров это примерно 140 миллиардов. Потому что километр дороги — это примерно миллиард рублей. Это проект, который если будет реализован, даст нам дополнительный рост, косвенный, не прямой, мы не будем сами строить, мы будем помогать строить Росавтодору эту дорогу, и тем самым регион разовьется в любом случае, — уверен врио вице-губернатора.

Врио первого вице-губернатора сообщил: в этом году в регионе стартовали 50 инвестиционных проектов. В основном речь идет о развитии действующих предприятий. Общий объем инвестиций за девять месяцев составил 52 миллиарда рублей. Это на 8 процентов больше, чем в прошлом. В регионе продолжают свои проекты завод Волгабас и датацентр Яндекс. Начато строительство трех новых производств в Кольчугино. Есть планы по дальнейшему развитию моногородов, в том числе, Камешково.

— Мы с главой района говорили, добавляем территорию к индустриальному парку еще 100 га в систему дорог, коммуникаций индустриального парка их добавить. Сейчас расширяем границы города, добавляем 190 — га под жилье — сообщил Максим Брусенцов.

Максим Брусенцов подчеркнул, что большинство предприятий региона нацелены на развитие, а планы по инвестициям область имеет до 2024 года.

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...