Новости Экономика

У «Детской одежды» появилась надежда (ВИДЕО)

Первый заместитель губернатора Владимирской области Алексей Конышев прокомментировал для «Губернии-33» информацию о сокращении работников на камешковском предприятии ООО «Детская одежда».

- Администрация области никогда не оставляет один на один со своими проблемами промышленные предприятия, - сказал Алексей Владимирович. -  И для нас был удивительным тот факт, что собственник принял решение закрыть предприятие и уволить людей. Со своими проблемами он не обращался ни в администрацию района, ни в администрацию области. Данная ситуация находится на контроле у губернатора. Мы занимаемся изучением проблем предприятия и, безусловно, сделаем все, что в наших силах, чтобы помочь: сохранить действующее производство и работу людей. Одна из проблем – неурегулированность договорных отношений между руководством предприятия и энергетиками. Важно понять суть проблем с той и с другой стороны – в ближайшее время мы это сделаем. Кроме того, предприятие не самое свежее, не самое новое. Там есть проблемы с тем технологическим оборудованием, которое имеется, но, с учетом международной конъюнктуры и курса доллара, предприятие выпускает довольно конкурентоспособную продукцию. Думаю, мы найдем решение вопроса, чтобы предприятие дальше работало.

Напомним, на днях Владимирское областное объединение организаций профсоюзов сообщило том, что руководство «Детской одежды» объявило о массовом высвобождении работников в связи с ликвидацией производства. Речь шла об увольнении 146 человек из 189 занятых на предприятии. Как сообщило руководство ООО «Детская одежда» в уведомлении, отправленном Центру занятости населения, ключевые проблемы заключаются в «отсутствии необходимого спроса на ткацко-прядильную продукцию и отсутствии финансовых средств для оплаты простоя». Есть еще две не менее важные причины ликвидации «Детской одежды»: «отсутствие электроснабжения для предприятия со стороны электроснабжающей организации» и «невозможность использования котельной в технологическом процессе ткацкого производства ввиду износа оборудования и отсутствия инвестиций. Необходимость использования всей тепловой нагрузки котельной для отопления 3-го микрорайона города Камешково».

В общем-то, в Камешково повторяется уже известная ситуация, когда руководство региона вынуждено вступиться за сотрудников коммерческого предприятия, хозяева которого в сложной ситуации не нашли иного выхода, кроме как сокращать своих работников. Вице-губернатор  Алексей Конышев является координатором областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Примерно полгода назад в Кольчугино 348 сотрудников предприятия «Кольчугцветмет» были под угрозой увольнения. Руководство области тогда провело переговоры с собственниками предприятия, и они, учитывая значение завода для города, а также гарантированную помощь в поиске новых заказов, пересмотрели решение о сокращении.

   

Автор: Александр Орлов


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...