Новости Экономика

В Камешково сократят почти 150 человек

- Руководство ООО «Детская одежда» (город Камешково) объявило о массовом высвобождении работников в связи с ликвидацией производства. Планируется уволить 146 человек из 189 занятых на предприятии, - сообщает Владимирское областное объединение организаций профсоюзов.

По какой причине компания решила избавиться от большинства сотрудников? Как сообщило руководство ООО «Детская одежда» в уведомлении, отправленном Центру занятости населения, ключевые проблемы заключаются в «отсутствии необходимого спроса на ткацко-прядильную продукцию и отсутствии финансовых средств для оплаты простоя». Есть еще две не менее важные причины ликвидации «Детской одежды»: «отсутствие электроснабжения для предприятия со стороны электроснабжающей организации» и «невозможность использования котельной в технологическом процессе ткацкого производства ввиду износа оборудования и отсутствия инвестиций. Необходимость использования всей тепловой нагрузки котельной для отопления 3-го микрорайона города Камешково».

- Профсоюзы обеспокоены ситуацией на ООО «Детская одежда», - сообщают сотрудники Владимирского областного объединения организаций профсоюзов. - Это единственное в районе прядильно-ткацкое производство, поэтому уволенным трудно будет найти работу по специальности. Кроме того, более 60 человек, подлежащих сокращению, в «критическом» для переобучения и трудоустройства возрасте - от 40 до 53 лет.

Что предпринимается в связи с сокращением людей? Как только первичная профорганизация получила уведомление о предстоящем сокращении, ее сотрудники обратилась с письмом к главе города Камешково, выразив тревогу по поводу массового высвобождения. В то же время областная организация Роспрофтекстильлегпрома провела по этому поводу переговоры с региональным комитетом по промышленной политике, науке и импортозамещению.

На данный момент Областное объединение организаций профсоюзов готовит письмо первому заместителю губернатора Алексею Конышеву - координатору областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

    Как отреагировал на информацию из Камешково вице-губернатор Конышев, читайте здесь.

По материалам Владимирского областного объединения организаций профсоюзов

Фото - euroradio.fm

Автор: Катерина Карпенко


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...