Новости Экономика

Транспортные перспективы: губернатор Светлана Орлова встретилась с министром Евгением Дитрихом

На базе завода «Волгабас» губернатор Владимирской области Светлана Орлова провела совещание с министром транспорта Российской Федерации Евгением Дитрихом. Глава региона считает своей основной задачей сделать жизнь в области по-настоящему комфортной и уютной. Если говорить о Владимире, то город необходимо разгрузить от потоков транзитного транспорта. На совещании Светлана Орлова попросила Евгения Дитриха включить в федеральную адресную инвестиционную программу строительство дороги в обход областного центра.

— Сегодня в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» мы предлагаем включить целый ряд обходов, также предлагаем сделать целый ряд мостов, которые находятся в аварийном состоянии. Мы также предлагаем построить целый ряд путепроводов через железную дорогу для того, чтобы те места, где автомобилисты вынуждены ждать достаточно долго, с точки зрения безопасности, были расшиты, — сказал Евгений Дитрих.

Светлана Орлова отметила, что администрация области ведет с министерством переговоры относительно нескольких тем.

— Это объезд Суздаля, это касается Киржача, это касается города Александрова. Там, где идёт тяжёлый транспорт, это раздражает людей, и даже весовые контроли не везде срабатывают. Следующий момент — это видеонаблюдение на трассах и безопасность движения в целом. Это общая, комплексная задача. И сельские дороги, — перечислила губернатор.

Губернаторская стратегия развития экономики области делает ставку на высокие технологии и наукоемкое производство. Касается это и сферы транспорта. «Волгабас» — именно такая компания. Она активно ведет собственные научные разработки и запускает новые проекты. Роботы, лазерный раскрой, пятикоординатные станки, энергоэффективность и экологичность — вот что такое «Волгабас». 

Этой осенью компания представит на международном автосалоне в Москве новый беспилотный электробус «MatrЁshka». Это модуль, который быстро модифицируется под нужды конкретного заказчика. Для финансирования этой разработки удалось привлечь федеральные средства. Решение о выделении двухсотмиллионного гранта было обнародовано Агентством стратегических инициатив. Как известно, активное лоббирование интересов владимирских производителей в Москве — это еще одно ключевое направление работы Светланы Орловой. За те 5 лет, что она занимает должность губернатора, объем федеральных денег, привлеченных в область, увеличился на 30% и составил порядка 80 миллиардов рублей. 

В апреле правительство России утвердило стратегию развития электротранспорта. Бурный рост этого рынка, согласно замыслам федерального центра, должен стать одной из доминант ближайших лет. Владимирские производители займут здесь лидирующие позиции.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...