Новости Экономика

Стать прозрачными тарифам помогут советы потребителей

Губернатор Светлана Орлова утвердила комплекс мер по развитию жилищно-коммунального хозяйства Владимирской области. Изменения затронут все сферы отрасли.

Областная власть определила, как сделать ЖКХ прозрачным и подконтрольным жителям области, общественным организациям и муниципальной власти. Чтобы люди имели доступ к необходимой информации - и по финансированию и проведению капремонта в многоквартирных домах, и по расселению из аварийного жилья, и по системе оплаты «коммуналки» с учетом общедомовых расходов, социальной нормы потребления и предельных индексов роста платы граждан. 

Теперь контролировать, как справляются с этим коммунальщики, будут уполномоченные государственные органы. И уже до апреля 2015 года будут созданы общественные советы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства во всех территориях. Чтобы тарифы были по-настоящему "прозрачными" для граждан, при органах государственного регулирования тарифов в нашей области начнут работать советы потребителей. 

Действие региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, реализация которой началась в 2014 году, продолжится при финансовой поддержке государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

До 1 сентября 2017 года планируется расселить все дома, признанные аварийными до 1 января 2012 года, - новоселами станут 2188 человек.

Для снижения потребления коммунальных ресурсов и, соответственно, сокращения платы за них будет разработан и реализован комплекс мер, направленных на внедрение энергетического сервиса в многоквартирных домах. Продолжится оснащение жилья приборами учета электроэнергии, газа, тепловой энергии и воды и индивидуальными тепловыми пунктами.

Модернизация ЖКХ должна, по расчетам областных властей, привести к тому, что жители региона смогут получать коммунальные услуги более высокого качества. 

По материалам пресс-службы администрации области


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...