Новости Экономика

«Семейный капитал» будет возрождать потребкооперацию


В ближайшее время во Владимире откроется магазин по продаже продовольственных товаров, который будет работать по принципу советской потребительской кооперации. С такой инициативой к властям города обратился председатель правления одного из крупнейших в России кредитно-потребительских кооперативов (КПК) «Семейный капитал» Игорь Белоусов.

Среди членов этого КПК – более 13 тысяч жителей России из 50 регионов. И деньги пайщиков, по словам руководителей кооператива, активно используются для развития сельскохозяйственных предприятий в регионах. Но поддерживая аграриев, «Семейный капитал» делает ставку также на создание сети социальных магазинов, где будут продавать продукты питания местного производства. Такие магазины уже работают более чем в 40 регионах страны.

Руководство «Семейного капитала» во Владимире провело встречу с местными производителями и с потенциальными вкладчиками. Председатель правления кооператива Игорь Белоусов презентовал проект магазина.

- Мы предлагаем открыть магазины по продаже социально значимых продуктов питания, где свою продукцию могли бы реализовывать небольшие предприятия, для которых закрыты двери крупных торговых сетей. Вот именно для таких сельхозпредприятий и производителей продуктов питания мы и создаем магазины в старом добром формате советской потребкооперации, - говорит Игорь Белоусов.

Магазин будет называться "Семейный капитал. КООП". В основном на прилавках будет представлена сельхозпродукция: молоко, яйца, мясо, овощи, хлебобулочные изделия. Выстроенная вертикаль производства - от поля до прилавка -  позволяет сети магазинов «Семейный капитал» стать одной из самых доступных по ценовой политике. Для членов потребительского кооператива продаваемая продукция будет продаваться по льготной цене – до 18% ниже обычного ценника.

- Тем, кто захочет покупать продукты дешевле, конечно, будет выгодней вступить в кооператив. Первый пилотный проект магазина мы хотим открыть уже в апреле, а уже в 2016 году мы будем направлять средства непосредственно в сельское хозяйство местного региона, так как, по нашему мнению, это наиболее перспективная отрасль. В частности, будут создаваться молочно-товарные фермы, - говорит председатель правления КПК «Семейный капитал» Игорь Белоусов.

На правах рекламы


Возврат к списку

bdfy, 07.04.2015
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Где будет расположен магазин?
Где будет расположен магазин?


Новости губернии

Загрузка...