Новости Экономика

«Секретный миллионер» создал 10 рабочих мест для бездомных

Участник шоу «Секретный миллионер» Александр Росляков потратил 21 миллион 735 тысяч рублей на благо владимирцев. По правилам проекта, бизнесмену под прикрытием необходимо было выжить в непривычных условиях 5 дней. И найти тех, кому хотелось бы помочь.


Одной из точек на «импровизированной благотворительной карте» миллионера стал приют «Валента». Съемки здесь проходили в конце марта, в эфир программа вышла 10 апреля. Сейчас мы находимся как раз на территории приюта с целью узнать, что же изменилось после шоу, и как проходили съемки.


В «Валенте»  бродягу приняли радушно. Мужской рабочей силы здесь всегда не хватает. Но организаторы псевдо-шоу предупредили сотрудников приюта сразу – никакой еды и поблажек новому работнику.


– Когда нам сказали, что может поработать у нас мужчина, мы очень обрадовались. Еще лёд был везде, мы сами не справлялись с уборкой. И мы сказали: «Да, нам мужчина нужен, пусть приходит». И вот он приходит. Одежда обыкновенная, да и вид тоже. Мы сразу же отправили его на «хлеба». Он целый день пахал, никакого намека на высокомерие и брезгливоть, – вспоминает съемочный день президент ВООО Центр животных «Валента» Валентина Сокова. – Он представился нам преподавателем труда. Единственное, что меня смутило – у него такие шикарные зубы! А еще у меня же тогда был День рождения. По правилам продюсеров программы, мы не могли его кормить, но тут такой праздник, мы его, конечно, за стол посадили, накормили. Он такой общительный, улыбался все время, как такому не помочь?

Героя программы встретили 190 постояльцев: 150 собак и 40 кошек. Если бы Росляков проработал не день, а месяц, получил бы за это не больше 12 тысяч рублей. Такая сумма по меркам миллионера – гроши, даже на мелкие расходы не хватит.


Александру Рослякову приходилось убираться на улице и в здании приюта. Мы находимся в помещении, где на данный момент проживает 30 собак. Некоторые из них болеют. Кто-то ждет своего нового хозяина. Неприятный запах, вечно лающие собаки, такого, наверное, мультимиллионер не видел ни разу в своей жизни. Но, тем не менее, с заданием проекта – убраться и помочь приюту «Валента» – он все-таки справился.

Карты были раскрыты на пятый день. Из дорогой машины во всей красе появился в своем привычном обличии Александр Росляков. Судьбу волонтеров и самих животных он оценил в два миллиона рублей. Часть денег потрачена на договор с приютом «Дорог каждый». Именно здесь ночевал в первый день бизнесмен. Сделка такова – в течение месяца постояльцы приюта будут помогать «Валенте» за зарплату. Работы планируют начать 15 апреля.

В планах убрать весь мусор, бревна. Спилить лишние деревья, которое мешают установке новых вольеров. А потом технику закажем, планировку земли сделаем, гравий завезем и песок. И если получится – асфальт, – рассказывает о будущих тратах Валентина Сокова. – Просто так получить мы не привыкли деньги, а если кто-то чем-то помогает, то вкладывается чисто в приют. Ну, видно, что тут много сделано.

Валентина Владимировна пообещала, за все траты перед бизнесменом отчитаются. Чеки пришлют на сайт Рослякова. Женщина также надеется, что с помощью телевидения люди придут помогать в приют, если не кормом, то хотя бы рабочей силой.


Автор: Евгения Палагина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...