Новости Экономика

«Сбербанк» намерен получить от мэрии около 43 миллионов рублей

Арбитражный суд Владимирской области принял иск городского отделения Сбербанка к администрации Владимира на сумму 42,9 миллиона рублей. Обращение связано с вложенными банком инвестициями в реконструкцию здания на Студеной горе, дом 3. Заседание перенесено на 25 января. В качестве третьего лица к делу привлечено ООО «Оф-ЛИ». Именно эта компания сдала Сбербанку объект в субаренду 23 апреля 2013 года на срок до 31 мая 2018 года.  

В прошлом году истец просил администрацию расторгнуть договор аренды с «Оф-ЛИ», а в 2017-м предложил провести аукцион по продаже прав на заключение соответствующего договора. Но по информации пресс-службы банка, мэрия не планировала рвать отношения с добросовестным арендатором из-за отсутствия оснований.

Официальный представитель владимирской мэрии Александр Карпилович подчеркивал, что в соответствии с Федеральным законом №159, арендатор может заявить о намерении выкупить данное имущество. Так и поступила «Оф-ЛИ» 17 августа 2017 года, обратившись в управление муниципальным имуществом с пожеланием выкупить здание в рассрочку на пять лет. Однако, Сбербанк считает недействительным постановление мэрии о приватизации данного помещения, что и стало основой для судебных разбирательств.  

Ранее представители банка сообщали «Губернии-33», что мэрия сдавала в аренду указанное здание по заниженной ставке, что нанесло городскому бюджету ущерб в 44 миллиона рублей. Компания «Оф-ЛИ», в свою очередь, отдавала помещения по завышенной цене. 

Автор: Антон Резниченко


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...