Новости Экономика

Садовые товарищества, объединяйтесь!

Кому дача, а кому и неудача. На территории 33-го региона прошло первое совещание по проблемам и актуальным вопросам садовых некоммерческих товариществ. Дискуссионной площадкой стала администрация Собинского района. И неспроста. Именно Собинский район занимает первое в регионе место по производству сельхозпродукции. 


- Сегодня мы нашли 46 садоводческих кооперативов, садоводческих товариществ. Видно, никто давно этой проблемой или тематикой не занимался, поэтому цифры были разные: то 8, то 16... Но оказалось - сегодня 46. Поэтому мы всех пригласили. Сегодня, кроме обработки почвы, еще проблемы очень серьезные. Поэтому мы пригласили специалистов вот в этих разных сферах, которые кратко выступят перед садоводами, - сказал глава администрации Собинского района Александр Разов.   

От пожарной до санитарной безопасности. От охраны до налогов. Но, пожалуй, самой злободневной темой оказались имущественные и земельные отношения. В частности, проблема брошенных или забытых участков. И основным тут является даже не тот факт, что земля простаивает. Зачастую после какого-нибудь «товарищеского» капитального ремонта – когда на нужды садоводческого объединения скидываются все – хозяева брошенных участков внезапно объявляются и не только не возмещают затраты, но и продают землю с учетом проведенного за чужой счет ремонта. Оказалось, все эти вопросы можно решать сообща, вступив в «Союз садоводов». 


- Организация создана на уровне Государственной Думы, но задача более глобальная, и эти задачи – вот этот разрыв убрать: между реальными проблемами на определенных территориях и между органами власти. Мы для того, чтобы помочь, но и ваша помощь нам нужна, потому что нам сейчас очень важен объединяющий фактор, - говорит и.о. председателя владимирского регионального отделения «Союз садоводов России» Дмитрий Шиленков. 

Так что, садоводческие хозяйства области, а у нас их порядка 1300, объединяйтесь! Отделение Союза садоводов в 33-м регионе находится по адресу: г. Владимир, улица Большая Московская, дом 59. Телефон общественной приемной: 8 (4922) 32-65-75, 8 (900) 480-73-07. 

Автор: Арсений Хуторской


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...