Новости Экономика

Руководители Александровского ликеро-водочного завода вернули в казну 240 миллионов

Бывшего директора Александровского ликеро-водочного завода Романа Кастова, а также действующего руководителя предприятия Андрея Сатюкова обвиняют в уклонении от уплаты налогов и сборов в особо крупном размере.  

По версии следствия, завод является плательщиком акцизов и налога на добавленную стоимость. В соответствии с налоговым законодательством налогоплательщик имеет  право скорректировать размер налогообложения в случае предоставления в налоговый орган документов о возврате покупателем товаров продавцу по объективным основаниям. 

Зная об этом законе и имея заинтересованность в уклонении от полной уплаты акциза и налога на добавленную стоимость, в первом квартале 2013-го руководство завода использовало схему формального оформления документов. В налоговую были представлены декларации с недостоверными сведениями об объеме реализованной и возвращенной покупателем продукции. В результате этого фиктивного документооборота и противоправных действий руководителей ликеро-водочный завод уклонился от уплаты акцизов и налога на добавленную стоимость.

Во время следствия была проведена налоговая экспертиза по оценке реально произведенной и отпущенной алкогольной продукции. Выяснилось, что в результате преступной схемы (с учетом пени и штрафа) ущерб государственной казне составил более 238 миллионов рублей. В ходе следствия обвиняемые возместили сумму налоговой недоимки в полном размере.

После проведения процессуальных действий по делу будет принято решение в соответствии с действующим законодательством. Уголовное дело расследуется в тесном взаимодействии с региональными управлениями ФНС, МВД и ФСБ России.

Фото с сайта mayconveyor.com



Автор: Борис Пучков


Возврат к списку

Александр, 27.05.2019
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

В итоге завод умер и казна теперь вообще ничего не получает. За это кто-нибудь ответит?
В итоге завод умер и казна теперь вообще ничего не получает. За это кто-нибудь ответит?


Новости губернии

Загрузка...