Новости Экономика

Рабочие «Автоприбора» боятся сокращений (ВИДЕО)

Сотрудники завода «Автоприбор» обратились с открытым письмом к губернатору Светлане Орловой. 15 апреля состоится собрание кредиторов, на котором будет обсуждаться реорганизация предприятия. Рабочие переживают, что изменения - в частности, создание новой организации, в которую переведут всех сотрудников без перевода всего оборудования, - подорвут производительность завода. Председатель женсовета Надежда Большакова пишет в официальном обращении, что на новом предприятии только 227 единиц оборудования, часть которого непригодна к производству. Коллектив опасается массовых увольнений и последующей ликвидации «Автоприбора». На заводе работают более 1100 человек, и все они просят главу региона взять ответственность за судьбу одного из старейших предприятий области.

Исполнительный директор «Автоприбора» Олег Княжев был на собрании женсовета, когда сотрудники составляли обращение Орловой, и уверен, что «это просто группа людей, аффилированных господином Мельниковым, создает нездоровую обстановку и хочет сорвать процесс нормального производства».

- Конкурсное управление не заинтересовано в ликвидации предприятия. Мы заинтересованы, наоборот, как и администрация области, чтобы предприятие работало в полном объеме. И в этом году этот объем производства, кстати говоря, увеличивается. Увеличился объем производства где-то на оборонную промышленность. В этом году заказ увеличен. Стоит вопрос о создании военной приемки на заводе, - сообщил Олег Княжев.

Также он объяснил, что весь коллектив завода просто выведут из подбанкротного предприятия в новое, которое будет заниматься только производством. Конкурсное управление в свою очередь будет возвращать долги, накопленные прежним руководством. Исполнительный директор подчеркивает: об увольнениях речи не идет и штат, возможно, даже расширят. 

Вице-губернатор Алексей Конышев сегодня встретился с организаторами открытого письма и вот как он прокомментировал ситуацию:

- Я встретился с Большаковой Надеждой Николаевной. Рассказал, что вопрос находится на личном контроле губернатора. Никакой речи о прекращении производственной деятельности не идет. Сейчас они заказами загружены. Никакого освобождения работников однозначно не будет. Как будем готовы, встретимся с коллективом и разъясним, какие шаги предпринимаются и поговорим о дальнейшем развитии производства, в том числе.

 

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...