Новости Экономика

Пяти «обманутым дольщикам» восстановили нарушенные права (ВИДЕО)

Проблемы «обманутых дольщиков» постепенно решаются. В прошлом году удалось помочь 71 человеку. Это 25 человек во Владимире, одна семья в городе Муроме и 45 семей в микрорайоне Коммунар. Сегодня на заседании рабочей группы по решению проблем «обманутых дольщиков» вручены договоры на получение денежной компенсации пяти владимирцам, пострадавшим от действий ОАО «Бисипор» во Владимире по адресам: ул. Юбилейная, 9, ул. Народная, 16 и пр-т Ленина, 71. Дольщики ждали этого момента 15 лет. Свои деньги они получат в августе 2016 года.


На заседании также была представлена компания-застройщик, с которой активно сотрудничает администрация города по вопросам «обманутых дольщиков».

- Большое событие для конкретно каждого человека. Пятнадцать лет – это  не через полгода, не через год, - сказал генеральный директор строительной компании ООО «д-Строй» Игорь Другов. - Достраивать наша компания ничего не будет, там будет денежная компенсация. Были случаи, когда мы достраивали «брошенный» дом, но там было поручение Дмитрия Хвостова и Андрея Шохина.

Как рассказал журналистам Игорь Другов, работать по этому вопросу нелегко. Да и в целом, ситуация в городе для застройщиков достаточно сложная.

- Жилье у нас «стоит» практически. Реализация низкая, в связи с этим падает сильно «оборотка». Мало продается, - сказал генеральный директор строительной компании ООО «д-Строй».

На данный момент в 33-м регионе осталось еще 127 «обманутых дольщиков».  Их проблему будут решать теперь и на законодательном уровне: строительным компаниям будут предоставлять земельные участки в аренду для возведения многоквартирных домов без проведения торгов, в том случае, если 10% общей площади жилых помещений они отдадут в собственность «обманутых дольщиков».


- Также будет  создан единый реестр Владимирской области, а город Владимир, как частичка, будет туда входить. Это позволит понимать нам, какое точное количество дольщиков есть в 33-м регионе, - сказал сити-менеджер города Владимира Андрей Шохин. – Чтобы обманутых граждан не было и впредь, нам необходимо следить за застройщиками и за их финансовым состоянием, чтобы помогать. И помогать не только на уровне нашего города. На уровне правительства такая поддержка существуют в виде льготных ипотечных кредитов.



 

 

Автор: Евгения Палагина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...