Новости Экономика

Проект губернатора Владимирской области, направленный на укрепление доходной части бюджетов муниципалитетов, поддержали депутаты

Фото: пресс-служба Заксобрания

Во Владимирской области 30 ноября депутаты Заксобрания внесли изменения в региональный закон о межбюджетных отношениях. Поправки разработаны по инициативе губернатора Владимира Сипягина, они направлены на поддержку бюджетов муниципальных образований региона и стимулирование развития в территориях малого бизнеса.

С 1 января 2022 года в бюджеты городских округов и муниципальных районов Владимирской области будет передаваться в полном объеме налог на самозанятых, действующий с 1 июля текущего года, подлежащий к зачислению в областной бюджет, а уже с 1 января 2021 года — часть налога по упрощённой системе налогообложения. Это специальные налоговые режимы — и правом устанавливать взимаемые по ним нормативы, в соответствии с Бюджетным кодексом РФ, наделены регионы.

От налога на профессиональный доход в местные бюджеты будет поступать 63 процента. Это решение должно простимулировать развитие в территориях малого бизнеса в различных отраслях экономики.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...