Новости Экономика

Продавцы во Владимире работают нелегально

Городские чиновники в сопровождении налоговиков, сотрудников прокуратуры и УМВД города провели рейд по незаконной занятости населения. Они проверили в в ходе 4 торговых объекта. Результаты  таковы - все продавцы работают без заключения трудовых договоров.  Им сразу же разъяснили, чем чревато получение "серой зарплаты" - и сейчас, и в будущем, когда человек обратится за получением пенсии.

Это был первый рейд после соответствующего решения, принятого на последнем заседании координационного комитета содействия занятости населения и трудоустройства отдельных категорий граждан города Владимира. Теперь такие выходы на предприятия города станут регулярными. Кроме того, как мы уже сообщали, мэрия Владимира открыла телефон "горячей линии" 53-03-67, куда горожане могут сообщить о фактах занятости без официального трудоустройства на предприятии или у индивидуального предпринимателя.

По информации налоговых органов, во Владимире более 120 индивидуальных предпринимателей, имеющих по два и более объекта розничной торговли, сообщают об отсутствии у них наёмных работников. Это означает, что в бюджет города  они не отчисляется налог на доходы физических лиц, а также платежи не поступают  во внебюджетные фонды (Пенсионный фонд и Фонд социального страхования). .


Автор: Пресс-служба городской администрации


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...