Новости Экономика

Владимирская область получит федеральные средства на строительство социальных объектов

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

По предложению губернатора Сипягина Министерство труда и социальной защиты РФ предусмотрело федеральное финансирование на строительство жилого корпуса сопровождаемого проживания для нужд пожилых и инвалидов в доме-интернате в Гусь-Хрустальном и социального городка в Киржаче. Они будут созданы в рамках проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография».

По информации пресс-службы «Белого дома», всего на строительство и оснащение корпуса в поселке Гусевском, открытие которого запланировано на 2023 год, будет привлечено 268,5 миллиона рублей федеральных средств. На социальный городок в Киржаче в 2022 году выделят 231,6 миллиона рублей.

Жилой корпус сопровождаемого проживания на 130 мест для нужд пожилых и инвалидов в интернате в Гусевском будет соответствовать всем современным нормам и требованиям. В Отделении сопровождаемого проживания и долговременного ухода получатели услуг будут размещаться в одно- и двухместных комнатах с коммунальными удобствами.

 — Кроме того, для маломобильных проживающих предусмотрены функциональные регулируемые кровати, вертикализаторы, необходимое реабилитационное оборудование. До мелочей продумано оснащение санитарно-технических узлов: там будут смонтированы подъёмники для мытья ослабленных, опоры, поручни, специальные ванны и другие приспособления. В корпусе будут гостиные, буфеты и даже зимний сад – проживающим обеспечат не только физический, но и психологический комфорт, — сказано в сообщении пресс-службы «Белого дома».

Также на объекте будет Отделение для обучения постоянному сопровождаемому проживанию. Жилые помещения в нём по типу квартир будут использоваться для обучения инвалидов самостоятельному проживанию и для их адаптации к новым условиям жизнеустройства.



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...