Новости Экономика

При строительстве Хуадянь-Тенинской ТЭЦ используют кольчугинский кабель

Парогазовая ТЭЦ в Тенино Ярославской области - первый в российской теплоэнергетике совместный проект ТГК-2 и корпорации Хуадянь, реализующися с привлечением прямых китайских инвестиций, - строится с использованием продукции кольчугинского электрокабельного завода.

На первый этап строительства предприятие поставило на площадку 133 километра силовых и контрольных кабелей на напряжение до 1 кВ, сообщила пресс-секретарь «Холдинга Кабельного Альянса» Марина Ахтямова. Это кабели повышенной пожарной безопасности с низким дымо- и газовыделением. Они отвечают современным высоким требованиям по нераспространению огня.

- Это крайне важно, так как Хуадянь-Тенинская ТЭЦ полностью покроет потребности Ярославской области в электроэнергии, а также обеспечит доступной тепловой энергией Северный район регионального центра, - цитирует пресс-секретарь слова директора АО «ЭКЗ» Алексея Прохорова.


Реализация масштабного проекта на базе Тенинской водогрейной котельной призвана решить проблему энергодефицита в Ярославской области. Основным видом топлива будет природный газ. Парогазовые технологии должны поднять КПД до 51,5% против 40% у электростанций аналогичной мощности. Предполагается, что также будет достигнуто 25% экономии топлива, 30% снижения объемов выбросов в атмосферу, а загрязненные стоки практически исчезнут.

Ввод в эксплуатацию Хуадянь-Тенинской ТЭЦ был запланирован на начало 2016 года, однако, по некоторым сведениям, ввод станции может быть перенесен на 2017 год.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...