Новости Экономика

Полпреду президента показали лазер ВлГУ

Полпред президента Александр Беглов назвал владимирскую молодежь помощниками Владимира Путина. В областном центре завершается работа молодежного съезда ЦФО «Безопасный город», в ходе которого сегодня в Центре культуры и искусства на Соборной состоялась масштабная выставка лучших профилактических проектов. Например, движение «Стоп-наркотик» занимается тем, что выявляет сайты, пропагандирующие наркотики. Ребята нашли уже около 5 тысяч таких порталов.

- С учетом того, что сама молодежь отправляет эти ресурсы на блокировку, она вовлечена в процесс профилактики, - говорит один из участников движения.

- Такие молодые ребята, которые берут на себя ответственность и занимаются безопасностью каждый в своем регионе по абсолютно различным направлениям – то ли это наркомания, алкоголизм, то ли это профилактика дорожных правонарушений, МЧС и многие другие, то они являются самыми настоящими помощниками президента, - говорит полномочный представитель президента России в ЦФО Александр Беглов.

Кроме того, полпред президента осмотрел инжиниринговый центр Владимирского госуниверситета, где проходит межрегиональный научно-технический фестиваль «ИНЖПРОМФЕСТ-ВЛАДИМИР». В центре не только занимаются научными разработками и внедряют новые технологии, но и готовят будущих специалистов. Светлана Орлова убеждена, что это отличная перспектива развития местной экономики.  

- Здесь уже НПО «Вояж» вовсю работает, имеет большой заказ. Большой заказ имеет «Волгабас», потому что это локализация под 90%, КЭМЗ очень много деталей заказывает. Но дело даже не в этом. Дело в том, что студенты с 3-4 курса понимают востребованность инновационной специальности – почему нужно быть инженером, почему нужен лазер, - сказала губернатор Светлана Орлова.


Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...