Новости Экономика

Почти миллион экономии в год

Директор областного департамента ЖКХ Лидия Смолина лично проверила, как реализуется программа энергоэффективности в Судогде. Две из четырех модернизированных котельных заслужили высокой оценки.

В рамках программы «Энергоэффективность и развитие энергетики» здесь оборудованы современные установки для нагрева воды, фильтрационные установки непрерывного действия, смонтированы контуры подготовки теплоносителя. Благодаря этому котельные стали очень экономичными. Экономия – от 700 до 900 тысяч рублей в год.

- В результате реконструкции этих двух котельных мы заменили полностью оборудование внутреннее, что позволило, во-первых, выдавать котлы с меньшей мощностью, во-вторых - котлы с максимально возможным уровнем регулировки потребления топлива, это нам позволяет серьезно экономить и затраты на топливо, и затраты на производство тепла. Модернизационная программа по котельным по городу Судогде составила порядка 9,5 миллионов рублей, реализована в рекордно короткие сроки – за 2,5 месяца. Мы вошли в эту программу 20 августа, а 1 октября уже подали тепло населению, - рассказывает Александр Смирнов, глава города Судогды.

Новые котельные способны обеспечить нужды сразу двух микрорайонов города.

И если одна требует постоянного контроля оператора, то вторая полностью автоматизирована. Еще две котельные будут реконструированы в ближайшее время. 

Автор: Инна Якубова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...