Экономика
2015-12-18 20:48

Перевозчики не договорились с мэрией (ВИДЕО)

Перевозчики не договорились с мэрией (ВИДЕО)

Собрались как-то Биганов, Шохин, Авакян и Левин... Сегодня впервые после начала транспортного передела в сфере пассажироперевозок представители мэрии встретились с владимирскими перевозчиками. За стол пресс-центра «Комсомольской правды» сели глава горадминистрации Андрей Шохин, гендиректор ГК «БигАвтоТранс» Автандил Биганов, депутат Заксобрания Сергей Авакян, в подчинении которого находится компания «АДМ», а также ее гендиректор Павел Левин.

Сити-менеджер отметил, что вопрос из экономического и транспортного перешел в политическую плоскость, намекая на завтрашний пикет под названием «Транспорт для горожан». Не добившись согласия властей на проведение акции у стен "Белого дома", активисты перенесли ее в парк имени 850-летия - на это разрешений не требуется. Пикет, который, скорее всего, будет посвящен критике Волгабасов и проводимым конкурсам на розыгрыш маршрутов, начнется в 14:00.

- Кто-то хочет на этом попиариться, кто-то хочет получить себе дополнительные дивиденды, и мое личное мнение - на этом политический дивиденд не сделать, - сказал Андрей Шохин.

Шохин.jpg

Далее сити-менеджер прокомментировал акцию протеста компании «БигАвтоТранс», которая 9 декабря полдня не выпускала в рейсы свои автобусы. Проиграв на конкурсе очередную партию маршрутов, Автандил Биганов решил таким образом показать, что город без его ресурсов не справится. Подробнее об этом мы писали здесь и здесь.

- Я считаю, это такой временный эмоциональный всплеск, который власти города и области должны были урегулировать, и в конечном итоге мы его урегулировали, и не допустить должны были такой всплеск, - сказал Андрей Шохин. - На сегодняшний день все работает в нормальном режиме.

Автандил Биганов в очередной раз напомнил, что работает на владимирском рынке пассажироперевозок 15 лет и что считает конкурсы на розыгрыш городских маршрутов некорректными. При этом консенсус с мэрией перевозчик пока не нашел.

- Мы считаем, что у нас незаслуженно отбирали маршруты, - сказал гендиректор "БигАвтоТранса". - Мы не согласны были, мы возмущались, мы боролись за  свое предприятие. Я извиняюсь за те неудобства, которые создал жителям. Но в вопрос вмешалась областная администрация, и мы надеемся, что с ее помощью мы эту ситуацию как-то разрулим.

Биганов.jpg

Биганов также отметил, что никогда не занимался политикой и не планирует ею заниматься, и что не участвовал ни в организации митинга, ни в сборе подписей под петицией в поддержку его компании.

Главный на сегодняшний день конкурент Автандила Биганова - предприниматель и депутат Сергей Авакян - сказал, что уже полгода находится в этой напряженной политической ситуации.

- Есть группа людей, которая пытается перевернуть все с ног на голову, преподнести в неправильном свете, показать псевдонародное недовольство, - говорит Авакян. - Мы сами понимаем, что цель этих людей - дистабилизация политической ситуации в нашем регионе.

Авакян.jpg

Справедливости ради надо отметить, что многие горожане считают новые Волгабасы неудобными и жалуются на увеличившиеся интервалы между автобусами. Кроме того, под уже упомянутой петицией на сайте change.org подписалось более 7 тысяч человек, что тоже говорит о массовом негодовании.

- Могу сразу сказать, что я не являюсь политически ангажированным клиентом, а все, что мы делаем, мы делаем как обычные граждане, жители Владимира, - отпарировал организатор движения «Транспорт для людей» Кирилл Ишутин.

Ишутин.jpg

Главное, говорит Андрей Шохин, чтобы в городе не было транспортного монополизма. Журналисты справедливо указали сити-менеджеру на то, что новопришедшей компании "АДМ" из 31 маршрута передали уже 15. На это глава администрации ответил, что считать надо не количество маршрутов, а количество задействованного транспорта.

- У нас на сегодняшний день ни одна компания не имеет более 35% рынка, - сказал Шохин. - Если вы посчитаете подвижной состав, то увидите, что у нас есть маршрут, состоящий из одного автобуса, есть маршрут, состоящий из двух автобусов, и таких штук пять, наверное, по городу. По итогам конкурсов более 40% ни у кого не будет, это точно. Может, даже и меньше.

Компания «БигАвтоТранс», которая потеряла большинство своих транспортных «делянок», на сегодняшний день обслуживает всего четыре маршрута - 11с, 25, 26 и 28. Автандил Биганов говорит, что из 150 его автобусов треть просто простаивает. При этом до конца декабря мэрия намерена провести еще один конкурс, в ходе которого будут разыграны 26-й и 28-й маршруты.

- Если мы проиграем, то и смысла не будет работать в городе, - заявил Автандил Биганов. - Сейчас мне трудно говорить, пока это не случилось, но может дойти вплоть до того, что полностью закроем бизнес.

Однако сити-менеджер Андрей Шохин сказал, что этого не случится по одной простой причине - компания Биганова является единственным участником конкурса.

Подводя итоги, можно сказать, что перевозчики и городские власти так ни о чем конкретном и не договорились. Однако неким громоотводом встреча все же стала. Что касается пассажиров, их глава администрации просит не беспокоиться - на них транспортные пертурбации, дескать, отразятся минимально.

Другие новости
В пятницу во Владимирской области ожидается до +29 °С Новости Владимирской области за 3 июля 2025 года В спорткомплексе «Суздаль-Арена» стартовала II Международная спартакиада среди экспертных организаций СНГ Дмитрий Наумов обсудил с подрядчиком ремонт памятника Князю Владимиру Владимирские энергетики сдали нормы ГТО на золотые, серебряные и бронзовые знаки отличия Покорение гор, сплавы по рекам и длительные походы в лес: в стране набирает обороты спортивный туризм Гостевые дома Владимирской области с 1 сентября прировняют по требованиям к отелям без звёзд Свой профессиональный праздник отмечают сегодня стражи дорог – сотрудники ГАИ В июне владимирский ЗАГС зарегистрировал 240 малышей Дневной выпуск новостей Владимирской области за 3 июля 2025 года Во Владимирской области сократился срок рассмотрения обращений по вопросам льготных лекарств Смотрите сегодня в эфире программы «Здесь и Сейчас»: о реализации проекта по созданию современной и безопасной цифровой образовательной среды Владимирские специалисты приступили к восстановлению аллеи Славы в подшефном Кировском В школе в Александрове достраивают блок А В Муроме продлили сроки отключения горячей воды на время капремонта В центре Владимира завершился эксперимент с платными парковками Почти треть выпускников Владимирской области будут пересдавать ЕГЭ Жителям Киржачского района выплатят компенсацию за пострадавшее от взрывов имущество Два жителя Дагестана предстанут перед судом за кражу 22 мотоциклов На двух участках трассы в Петушинском районе начался ремонт
смотреть все
mob_banner1