Новости Экономика

На ремонт «Красного креста» потратили 40 миллионов рублей (ВИДЕО)

«Красный крест» преображается. В 2016 году во Владимирской городской больнице скорой помощи сделан масштабный ремонт. Перемены коснулись не только внешнего вида исторического здания, где были отремонтированы фасад и кровля, но и отделений больницы. Татьяна Козырева лежит в хирургии уже не первый раз. Бытовые условия до ремонта и сейчас – как небо и земля, рассказывает женщина.

 

- Зайти в туалет раньше было невозможно. Я человек очень брезгливый, раньше для меня это была мука, а сейчас никаких запахов нет, всегда чистота, порядок. Я как вошла в больницу первый раз после ремонта, смотрю: такие полы, условия здесь для выздоровления чудесные, - говорит  пациентка Татьяна Козырева. 

- Отличный ремонт, все супер! Лечение нормальное и смотрят нормально, - говорит пациентка больницы Людмила Белова. 


В хирургических отделениях больницы заменили все коммуникации, электропроводку, системы водоснабжения и отопления; отремонтировали палаты, санузлы и лестницы. Процедурные оснастили новым оборудованием. Ежегодно больница скорой помощи принимает порядка 15 тысяч пациентов, здесь проводится более 12 тысяч операций и свыше 1 миллиона различных исследований. Основной профиль лечебного учреждения – экстренная медицинская помощь. Срочные операции идут здесь круглосуточно. Не случайно операционные тоже отремонтировали и оснастили современным оборудованием. Частичный ремонт сделан и в отделении реанимации, куда поступают больные в крайне тяжелом состоянии. 


А это отделение травматологии в историческом здании БСП. После ремонта стены, потолки и лестница с колоннами напоминают скорее музей, чем больничное отделение. Впрочем, для персонала главная радость – крыша теперь не течет. 


- Ой, крыша была – беда. Пока еще не течет, надеемся, что этого не будет, - говорит медсестра Валентина Прахова. 

Внешний вид отделений сказывается на отношении пациентов к медицинскому персоналу, да и к самой больнице.

- Когда вид, по-русски говоря, бомжатский - и пациенты относятся так, а теперь, когда мы какие-то требования предъявляем, не очень-то артачатся. Теперь мы - «Красный крест»! – с гордостью говорит Валентина Прахова.

 

- Мы планируем в следующем году продолжить ремонт. Хочу отметить, что в этом отношении большой вклад областной администрации во главе с губернатором. Все понимают, что скорая помощь – это краеугольный камень в оказании вообще всей медицинской помощи, - рассказывает Евгений Яскин, главный врач Владимирской городской больницы скорой помощи.  

Конечно, проблем в больнице еще хватает. Надо бы заменить рентген-оборудование, поставить аппарат МРТ. Да и врачи подчас несут двойную нагрузку. 


- Укомплектован, но коэффициент совмещения - 1,5-2, все на полторы-две ставки работают. Кардиолог нужен, эндокринолог, УЗИ сердца, сосудов нужно, - объясняет заведующая приемным отделением Елена Соловьева. 

Также назрела проблема строительства нового корпуса, ведь некоторые отделения больницы переполнены. А в ближайшей перспективе в БСП планируют расширить приемный покой - открыть здесь отделение экстренной помощи. 


Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...