Новости Экономика

На модернизацию свинокомплекса в Лесном потратят миллиард рублей (ВИДЕО)

Свинокомплекс в Лесном будет модернизирован, этот процесс займет полтора года. Об этом сообщил заместитель губернатора по сельскому хозяйству Роман Русанов. 

- Основная проблема свинокомплекса – падеж скота на комплексе доращивания. Он происходит из-за нарушения системы микроклимата в корпусах. Свинокомплекс был построен в 1979 году и за это время ни разу не модернизировался. Поэтому перед собственниками стоял выбор – или закрыть предприятие, или начать проведение постепенной модернизации. Они выбрали второй вариант, - пояснил Роман Русанов. 

Всего под сокращение попадет 290 человек. Но оно будет проводиться постепенно, по мере модернизации. 

- В ближайшее время мы проведем совещание с руководством предприятия, встретимся с сотрудниками и объясним людям, что им будут предложены варианты трудоустройства, в том числе в Камешково. Части из них будут предложены рабочие места на том же свинокомплексе.  

Напомним, сейчас на свинокомплексе работает 585 человек. 

В настоящее время численность поголовья скота – 64 тысячи, а должно быть 87 тысяч. Роман Русанов сообщил, что депопуляция скота будет проводиться постепенно. Одновременно будут обеззараживать помещения, проводить их модернизацию и завозить новое поголовье. Останется нетронутым маточное стадо – 16 тысяч голов. Те сотрудники, которые с ними работают, – около 200 человек – под сокращение не попадают. Также ведутся переговоры по колбасному цеху - возможно, его тоже оставят. 

Инвестиции в модернизацию производства составят почти миллиард рублей. Заместитель губернатора добавил, что, возможно, в районе поселка Лесной появится новый свинокомплекс. 

- По этому вопросу мы уже ведем переговоры с собственниками ЗАО по свиноводству «Владимирское». У них есть земля – 2000 га. И они не против инвестировать в новое производство, - сказал он. 

По мнению вице-губернатора, модернизация комплекса не отразится на динамике цен на свинину в регионе. 

- ЗАО по свиноводству «Владимирское» дает 25-30% свинины Владимирской области. Но еще есть фермерские хозяйства, и мы будем развивать нестационарную торговлю. Поэтому повышения цен на мясо не будет, - считает Роман Русанов. 

Фото: http://agroinfo.com/

 

 

 

 

 

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...