Новости Экономика

На Гусевском хрустальном заводе из-за долгов по газу остановлена одна из печей?

«Газпром межрегионгаз Владимир» ввел режим ограничения поставки природного газа на Гусевском хрустальном заводе имени Мальцова. 

Как сообщают газовики, проблемы с платежами возникли с первого месяца работы завода – руководство ГХЗ систематически нарушало договорные условия оплаты, накопив к середине декабря долг в размере более 2,5 миллиона рублей, что соответствует четырем месяцам отгрузки природного газа. 

Неоднократные переговоры газовой компании с руководством завода ни к чему не привели - в адрес «Газпром межрегионгаз Владимир» лишь направлялись гарантийные письма с обещаниями расплатиться. 

И на днях газовики уведомили  руководство хрустального завода о введении режима ограничения поставки природного газа. Из-за чего пришлось остановить одну из трех производственных печей на заводе.

Если ситуация с расчетами не изменится, газовая компания грозит предприятию и более жесткими мерами.

- Однако мы надеемся, что руководство Гусевского хрустального завода имени Мальцова предпримет меры по погашению просроченной задолженности и впредь будет вовремя рассчитываться за потребленный природный газ, - сказала Юлия Леликова, заместитель генерального директора по реализации газа ОАО «Газпром межрегионгаз Владимир».

На самом заводе нам сообщили, что остановка печи связана не с газовыми долгами, а с заменой технологического оборудования горшков в печах. И сумма долга перед газовиками уже значительно меньше - не 2,5 миллиона рублей, а полтора. Задолженность погашается, хотя и с опозданием.


Автор: Ольга Татаринова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...