Новости Экономика

На чемпионат мира в Питере – на «Волгабасе» (Видео)

Автобусы «Volgabus» будут обслуживать игры чемпионата мира по футболу в Санкт-Петербурге. В 2018 году гостей Северной столицы будут возить на игры на специально выпущенных во Владимирской области машинах. 

Как сообщает пресс-служба компании, накануне в город на Неве отправили последнюю партию сочлененных автобусов «СитиРитм-18», каждый из которых рассчитан на 182 пассажира (рекорд по пассажировместимости в стране). Всего для Санкт-Петербурга в ходе выполнения самого крупного в истории «Волгабаса» и всего российского автобуспрома заказа выпустили 125 18-метровых машин. 



«К автобусам для ЧМ-2018 предъявлялись особые требования в области технического оснащения, безопасности и комфорта. Заказ выполнялся в очень сжатые сроки. Все службы предприятия и поставщики комплектующих сработали безупречно, что позволило заводу выполнить свои обязательства и выйти на новый уровень объемов производства. Всего в 2017 году планируется выпустить не менее 600 машин большой и особо большой вместимости», – сообщает пресс-служба ГК «Volgabus». 

«СитиРитм-18» оснащен двигателем «MAN» стандарта «Euro-5+» и большим числом электронных систем, которые, в том числе, отвечают за безопасность поездки. Подумали и о пассажирах с ограниченными возможностями – для них предусмотрели кнопки вызова водителя, площадку для заезда колясок и систему наклона кузова к платформе. 


«Кузов автобуса разработан таким образом, чтобы снизить уровень вибраций и шума в салоне. Система освещения построена на базе LED-технологий. За комфортную температуру в салоне отвечает мощная климатическая система, а информаторы сообщают пассажирам об остановках, температуре и т.д.», – информируют в компании «Volgabus».

В разработке флагмана компании принимали участие ведущие волгоградские вузы и местные предприниматели, которые поставляли комплектующие. Кроме того, специалисты компании готовят новое предложение для питерских транспортников – контракт жизненного цикла.


Для справки 

Группа компаний «Волгабас» - один из лидеров транспортного машиностроения России. Предприятие было основано в 1993 году и за свою историю выпустило на российские маршруты более 5 тысяч автобусов различного класса. На предприятии в г. Волжском работают 550 сотрудников. Производственные мощности завода – 500 автобусов в год. В 2016 году компания в тестовом режиме запустила научно-производственный комплекс во Владимирской области, который станет одним из крупнейших предприятий по производству автобусов в Европе. Его ключевые особенности - высокая степень автоматизации производства. Компания делает ставку на передовые технологии и собственные научные разработки, привлекает партнеров из числа ведущих производителей компонентной базы.

По материалам КГ «Volgabus»

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...