Новости Экономика

На базе “Автоприбора” появится новый современный технопарк


Об этом на пресс-конференции сегодня заявил первый заместитель губернатора по промышленности и экономической политике Алексей Марченко.

По словам первого вице-губернатора, в настоящий момент на предприятии проходит конкурсная процедура. Ведутся переговоры с главным кредитором - банком “ВТБ”. К выводу “Автоприбора” из кризиса готов подключиться и “КамАЗ”. 

Алексей Марченко подчеркнул: уже найдены заинтересованные инвесторы. Однако впереди всех ожидает большая работа. На данный момент удалось добиться самого главного - никаких сокращений рабочих мест на предприятии не предусмотрено. 

Выйти “Автоприбору” из кризиса поможет создание на его базе современного технопарка. Для справки: технопарк - это объединение компаний с узкой специализацией в единую бизнес-структуру, которая в конечном счете производит один совокупный продукт. Компании-арендаторы обеспечиваются не только местом и всеми необходимыми для работы сервисами, включая вычислительные и информационные мощности, они, будучи окружены не конкурентами, а партнерами, обеспечиваются гарантированной занятостью.

- Сейчас ведется очень большая работа по выводу из кризиса нашего крупного предприятия. На площадке “Автоприбора” будет создан технопарк, машиностроительный кластер, с которым мы постараемся, оформив все необходимые документы и получив поддержку от кредиторов (которые сегодня имеют претензии), войти в программу развития технопарков, - сказал первый вице-губернатор Алексей Марченко

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...