Новости Экономика

Муниципалитеты Владимирской области получат 145 миллионов рублей на светильники и котельные

Фото: freeimages.com

Во Владимирской области 11 муниципальных образований получат более 145 миллионов рублей на ремонт и строительство котельных, а также покупку энергосберегающих уличных фонарей, сообщает пресс-служба «Белого дома». Постановление о распределении субсидий по подпрограмме «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в энергетическом комплексе области» на 2018 год подписала губернатор Светлана Орлова.

Самую большую субсидию в 70 миллионов рублей получит Бавленское сельское поселение Кольчугинского района. Средства пойдут на строительство современной блочно-модульной котельной мощностью 14 МВт и на перевод на индивидуальное газовое отопление муниципальных квартир поселка Бавлены. Аналогичная блочно-модульная котельная мощностью 0,35 МВт появится в Петушках. На ее строительство власти выделили 6 миллионов рублей.

Более 20 миллионов рублей направятся на реконструкцию котельной в селе Ворша Собинского района. Субсидию на модернизацию котельной получит и город Кольчугино. Муниципальные квартиры в поселке Вяткино Судогодского района, Костенце и Красной Горбатке Селивановского района с помощью областных денег переведут на индивидуальное газовое отопление.

Гороховцу выделено более 20 миллионов рублей на установку 880 светильников. Поселок Золотково Гусь-Хрустального района, Мелехово и Малыгинское сельское поселение Ковровского района также получат субсидии на установку экономных уличных фонарей.

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...