Новости Экономика

Мультизерновой хлеб из Владимира и Вязников — лучший в стране

Владимирский мультизерновой хлеб вновь признан лучшим. Роскачество подвело итоги спецпроекта по оценке качества реализуемого в магазинах мультизернового хлеба. Исследовали 11 наиболее популярных хлебобулочных изделий. 

От Владимирского и Вязниковского хлебокомбинатов (производство ведется на двух площадках) было представлено сразу два продукта: хлеб овсяный «Доволя Вкусное счастье» и хлеб ржано-пшеничный «Шале» с семенами подсолнечника и морковью. Подобные продукты очень полезны для здоровья. Хлебокомбинаты поддерживает современную тенденцию здорового питания.

— Позиционирование многозерновых хлебов направлено на тенденцию современного рынка — это здоровый образ жизни. И с каждым годом сегмент этого рынка растет. Многие женщины придерживаются диет, следят за здоровым образом жизни, своей семьи и соответственно рынок требует таких многофункциональных продуктов питания — рассказала Елена Лавриненко, директор по производству Владимирского хлебокомбината.

Владимирский хлеб «Шале» вошел в тройку лучших по содержанию пищевых волокон. А Хлеб «Доволя Вкусное счастье» был признан лучшим по повышенным требованиям содержания соли. Сотрудники хлебокомбината не забыли и про вкус своего продукта.

— Наш завод и руководство направлено на развитие этой линейки, чтобы покупатели не просто, скажем так, ели хлеб, но именно вот такой оздоравливающий хлеб. Эти хлеба лучше насыщают наш организм, то есть более длительно, — пояснила Ирина Бурова, главный технолог Владимирского хлебокомбината.

На данный момент на Владимирском и Вязниковском хлебокомбинатах представлены четыре мультизерновых видов хлеба. Но в ближайшие полгода предприятия планируют увеличить ассортимент до 10 позиций. Чтобы разобраться, действительно ли вы берете мультизерновой хлеб на прилавке магазина, необходимо заглянуть в состав продукта.

— Если мы говорим про многозерновой хлеб, то в нем, помимо муки высшего сорта, должны присутствовать не менее трех видов муки. И только в этом случае хлеб можно назвать многозерновым, — поделилась Елена Лавриненко, директор по производству Владимирского хлебокомбината.

Исследование, проведенное Роскачеством, в очередной раз подтвердило высокое качество выпускаемого мультизернового хлеба в 33-м регионе. На его основании можно смело утверждать, что владимирский хлеб — один из лучших в России.

На правах рекламы.

Автор: Константин Миронов


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...