Новости Экономика

Минсельхоз отказался помочь в возрождении свинокомплекса в Лесном

Фото: pixabay.com

Федеральные власти отказались помочь в возрождении ЗАО по свиноводству «Владимирское». Комплекс, расположенный в микрорайоне Лесной города Владимире, построили еще в 1979 году и с тех пор ни разу не модернизировали. В 2016 году на предприятии начался падеж скота. Численность поголовья сократилась с 87 до 64 тысяч. Из-за этого на свинокомплексе сократили 290 работников.

Сейчас предприятие считается банкротом и увольнение грозит оставшимся сотрудникам. В июле на все запросы «Белого дома» Министерство сельского хозяйства ответило отказом.

— Мы вели переговоры с крупнейшими банками России о том, чтобы была предоставлена дополнительная кредитная линия. Но те финансовые показатели, которые предприятие приносит в банк, они не соответствуют критериям выдачи новых денег. Но мы продолжаем действовать, ни в коем случае мы не пускаем на самотек эту ситуацию. Если говорить о зарплате — там есть серьезный задел, это то поголовье, которое там сейчас. Это гарантия выплаты заработной платы, — утверждает губернатор Владимир Сипягин.

Губернатор заверил, если помощь так и не найдут — департамент труда и занятости оперативно решит вопрос с трудоустройством работников свинокомплекса.

Автор: Евгения Волкова


Возврат к списку


Новости губернии