Новости Экономика

Мильон на то, мильон на это… Все из московского бюджета!

Больше 400 миллионов рублей выделили нашему региону Москва и Московская область.

Сегодня законотворцы области внесли изменения в бюджет на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов. Основные изменения областного бюджета связаны с поступлением немалых денег из Москвы и Московской области. Об этом журналистам рассказал спикер областного Законодательного собрания Владимир Киселев.

В частности, москвичи оплатят нам содержание и ремонт дорог Александровского, Киржачского и Петушинского районов. Из бюджета Москвы выделено 200 миллионов рублей на ремонт 76 километров дорог в этих районах. А за счет средств Московской области мы очистим питьевую воду из Клязьмы. На это планируется потратить 211 миллионов рублей.

По расходам картина следующая. 250 миллионов рублей с согласия депутатов Заксобрания сегодня направили на приобретение автобусов на газомоторном топливе. Регион закупит около сотни таких автобусов. Софинансирование области составит 35 миллионов рублей.

105 миллионов рублей выделили на культуру и туризм. Эти деньги пойдут на благоустройство памятников, ремонт культурных учреждений Гороховецкого района, благоустройство сада и парка Суздаля, приобретение оборудования для пяти муниципальных музеев и многое другое.

На 9,2 миллиона рублей в оздоровительных лагерях Крыма и Севастополя отдохнут детишки. Еще на 18,5 миллиона закупят лекарства для отдельных категорий граждан.

- Общий объем областного бюджета – 42,8 миллиарда рублей, расходы - 45,5 миллиарда, - рассказал Владимир Киселев. – То есть, бюджет остается дефицитным. Дефицит составит 2,7 миллиарда рублей.

"Переселять из аварийного жилья будем!"

В 2015 году деньги на это выделит Фонд содействия реформированию ЖКХ.
Владимирская область заключила с Фондом дополнительное соглашение о долевом финансировании региональных адресных программ по проведению капремонта многоквартирных домов и переселению из аварийного жилья. Дополнение касается ежегодного объема средств, выделяемых Фондом нашему региону на переселение жителей из аварийных домов.
- В 2015 году Фонд выделит Владимирской области 200 миллионов рублей, в 2016 году – 188 миллионов, в 2017 году – 60 миллионов рублей, - рассказал Владимир Киселев, спикер областного Законодательного собрания. - Но эти цифры могут быть увеличены.
В этом году на эти цели регион получил от Фонда 204, 4 миллиона рублей.

Катерина Карпенко


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...