Новости Экономика

Малые промышленники 33-го региона объединились

Руководители десяти производственных предприятий Владимирской области объединились в союз малых промышленников. Меморандум о консолидации был подписан 29 августа в региональном департаменте предпринимательства. Об этом сообщается на сайте Владимирского областного отделения  «Опора России»

Истоки создания союза были заложены после майского экономического форума, как раз ориентированного на малый и средний бизнес (МСБ). Уточняется, что цель объединения промышленников и власти – развитие «промышленного потенциала регионального МСБ». По мнению предпринимателей, союз сделает взаимодействие бизнесменов с чиновниками и депутатами «максимально эффективным». Бизнесмены, в свою очередь, готовы работать со всеми заинтересованными сторонами, разрабатывать программы поддержки производства, обмениваться опытом внутри сообщества и, систематизировав все проблемы, вместе совершенствовать законодательство. 

- Участники встречи сошлись на том, что хоть они и представляют разные сферы производства, у них есть общие проблемные вопросы, схожие интересы и единая цель – сделать малое производство в России сильным звеном российской экономики, а выпускаемую продукцию конкурентоспособной, - написано на сайте организации. 

Малые промышленники надеются, что сообща им удастся не только модернизировать производства, но и создавать новые, а также содействовать развитию многосторонних деловых связей. 

Председателем союза единогласно избран Павел Спичаков. Организационную поддержку объединению собираются оказывать «Фонд содействия развитию малого и среднего предпринимательства во Владимирской области» и исполнительная дирекция ВОО «Опора России». Встречи планируются не реже раза в месяц. Следующая состоится 20 сентября. 

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...