Новости Экономика

Крупные заводы могут остаться без газа?

Директора нескольких крупных заводов  в Киржаче, Владимире, Гусь-Хрустальном районе получили уведомления о возможном ограничении поставок газа. Если в ближайшее время долги "Газпрому" за потребленные ресурсы не будут погашены, без газа могут остаться  "Раско", "Символ", "Автосвет".

Как сообщает «Газпром межрегионгаз Владимир», самый большой долг перед поставщиками голубого топлива накопил стекольный завод «Символ» в городе Курлово Гусь-Хрустального района. Он должен заплатить газовикам более 125 миллионов рублей. Введение ограничений поставок газа на предприятие планировалось еще в начале года, затем сроки несколько раз переносились. 

«Газпром межрегионгаз Владимир» неоднократно предупреждал и уведомлял руководство «Символа» о возможных последствиях неплатежей, но размер задолженности продолжает увеличиваться. Работы по ограничению подачи газа запланированы на 21 апреля. Стоит отметить, что поставляемого топлива будет более чем достаточно для обеспечения теплом социальных потребителей, подключенных к котельной завода «Символ», сообщает компания-поставщик.

Процедура ограничения поставок газа инициирована в отношении еще одного крупного стекольного завода - ООО «Раско» в Гусь-Хрустальном районе. Предприятие наращивало долги в течение 2014 года – сейчас задолженность перед ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» превышает 24 миллиона рублей.

В списках на отключение  также  владимирское ООО «Зона регулируемого развития Владимирского тракторного завода» с долгом 5,9 миллиона рублей. Больше года руководство предприятия нарушает договорные условия оплаты за поставленный газ. Если ситуация коренным образом не изменится, 20 апреля подача голубого топлива на производство будет ограничена.

По данным газовиков, существенный долг за поставленное голубое топливо - 39 миллионов рублей - образовался и у завода «Автосвет» в Киржаче. Тревогу  у компании-поставщика вызывают взаимоотношения завода и теплоснабжающей организации «Красный строитель», которая также является должником за газ. Принадлежащая заводу котельная генерирует тепло, которое приобретает МУП «Красный строитель». Предприятие не платит «Автосвету», а завод, в свою очередь, не перечисляет деньги поставщику газа. Пока найти выход из этой ситуации местным властям не удается. Между тем, завод «Автосвет» газовики планируют отключить от газоснабжения по окончании отопительного сезона.

Фото kancentr.ru


Автор: Ольга Татаринова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...