Новости Экономика

Свежесть молока — их работа

Фото: pixabay.com

Как сохранить полезные свойства молока и его свежесть? Один из наиболее эффективных методов — внедрить в хозяйство систему мгновенного охлаждения продукта. Сейчас танки-охладители незаменимы на любом молочном производстве. Ковровское предприятие «Милкагросервис» холодильными установками занимается более 5 лет. Главная цель компании — максимальное удовлетворение потребностей отечественных и зарубежных производителей молока.

— Суть их в том, чтобы от коровы получить молоко и тем самым его сохранить, потому что в течение двух часов нужно это молоко охладить до 5 градусов, а дальше его применять либо для продажи, либо для переработки, либо для какого-то другого продукта, — говорит генеральный директор ООО «Милагросервис» Александр Заика. — Основным нашим изделием и основным «сердцем» всех изделий является щелевой испаритель, который разработан и запатентован мной лично. Он имеет российский патент и является единственным в России. 

По ГОСТу срок службы оборудования для охлаждения молока — от 3 до 5 лет. Благодаря запатентованному уникальному методу молокоохладители «Милкагросервиса» способны прослужить и 10 лет. Продукция компании ничуть не уступает зарубежным аналогам.

— Есть у нас линейка стандартного оборудования, по которому изготавливаем стандартные изделия. На данном оборудовании мы можем изготавливать изделия разных размеров, под уникальные размеры заказчиков. Они варьируются в размере, ширине, диаметре, ширине, высоте, — отметил Александр Заика. 

Оборудование для производства сыра и молочное такси — новшества компании. Первые позволяют фермерам расширить производство, вторые — облегчить процесс доставки продукта до молокоохладителя. Оборудованием «Милкагросервиса» пользуются предприятия по всей России — от Москвы до Владивостока, плюс в странах СНГ.

Но главное достояние любой компании — конечно, люди. На «Милкагросервисе» сейчас работают 16 человек. Это «золотые руки», благодаря которым и создается оборудование, сохраняющее всю пользу молочных продуктов.

Автор: Екатерина Глазкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...