Новости Экономика

Кому в области достанутся федеральные миллионы?


Новость о том, что Владимирская область получит из федерального бюджета 171,3 миллиона рублей на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая фермерские хозяйства, вызвала шквал звонков в Торгово-промышленную палату Владимирской области. Представители бизнес-сообщества хотят знать, каким образом будут распределяться федеральные деньги.

Пресс-служба ТПП Владимирской области обратилась за разъяснениями в Департамент развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области.

Как выяснилось, сейчас - в связи с корректировкой федерального законодательства - вносятся изменения в постановления губернатора Владимирской области № 159 (от 12.03.2007 г.) и № 715 (от 14.07.2011г.).

Разработка положения должна завершиться до середины августа. Положение о конкурсе среди представителей малого, среднего бизнеса и фермерских хозяйств – будет опубликовано на сайте Департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области. Для потенциальных участников конкурса специалисты Департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области проведут обучающий семинар на базе Ковровского бизнес-инкубатора.

Справка:

Согласно распоряжению председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева от 18 июля 2015 года, Владимирская область получит средства в рамках программы «Экономическое развитие и инновационная экономика». В частности, ее реализация касается развития системы кредитования малого и среднего бизнеса, внедрения и разработки инновационной продукции в сельском хозяйстве, поддержки начинающих и молодых предпринимателей, создания бизнес-инкубаторов, развития индустриальных парков и т.д. Всего в документе значится 14 пунктов.

Подготовлено по материалам пресс-службы Торгово-промышленной палаты Владимирской области 

Автор: Светлана Миронова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...