Новости Экономика

Клеймо качества: владимирские депутаты предложили сертифицировать радиаторы (ВИДЕО)

В Совете Федерации обсудили развитие российского производства. Пресечение "серого" импорта и применение антидемпинговых мер против некачественных товаров могут стать решающими в вопросах импортозамещения в секторе приборов отопления, считают сенаторы. Как пример положительных инициатив на заседании Совфеда отметили предложение депутатов Законодательного Собрания Владимирской области включить радиаторы и конвекторы отопления в перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации. Напомним, наши депутаты обратились в Минпромторг России еще в прошлом году. И министерство инициативу поддержало.

- Благодарим заместителя председателя Законодательного Собрания Владимирской области Сергея Геннадьевича Бородина. Важно отметить, что именно Законодательное Собрание Владимирской области инициировало вопрос о сертификации и преференциях на госзакупках. Вот такая у нас поддержка во Владимирской области, - отметил на заседании Совфеда Александр Квашнин, исполнительный директор ассоциации производителей радиаторов отопления.


С инициативой федерального масштаба владимирские депутаты выступили после обращения к ним нашей же компании «Русклимат». Сейчас российский рынок наводнен несертифицированными радиаторами с заведомо ложными потребительскими характеристиками. Что в разы увеличивает количество аварий систем отопления, а главное – страдают здоровье и имущество граждан. В случае введения обязательной сертификации с четкими и едиными требованиями на федеральном уровне выиграют все. В том числе и владимирское предприятие.

- Если будет введена сертификация, наше предприятие увеличит долю рынка. Сейчас это примерно 8000 радиаторов в год, а потенциал нашего предприятия – 20 000 радиаторов. Следовательно, будет увеличено количество рабочих мест на данном предприятии на 150 человек. Ну и, соответственно, увеличатся налоговые и другие отчисления, - рассказал «Губернии 33» по телефону Сергей Бородин.

фото:http://gopb.ru 

Автор: Оксана Котова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...