Новости Экономика

Китайцы заинтересовались владимирскими биокотельными

Вице-губернатор Владимирской области Алексей Конышев провел рабочую встречу с китайской делегацией. Она состоялась 19 ноября в Москве в рамках IV Международного форума по энергоснабжению ENES-2015. В ней также приняли участие директор департамента ЖКХ областной администрации Лидия Смолина и гендиректор «Федеральной энергосервисной компании» Тимур Тимошев.

Как сообщает пресс-служба администрации 33-го региона, представителей Китая заинтересовало развитие биоэнергетики во Владимирской области. Они планируют приехать в наш регион и посетить местные предприятия и торфяные котельные.

Кроме того, Алексей Конышев участвовал в панельной дискуссии по вопросу перехода регионов на энергоэффективное освещение. Вице-губернатор поделился позитивным опытом реализации госпрограммы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Владимирской области на период до 2020 года».

На сегодняшний день программа охватывает 5 отраслей: промышленность, сельское хозяйство, транспортный комплекс, энергетику и государственный сектор. В результате ее реализации в 33-м регионе снизился расход электроэнергии в целом на 12 миллионов кВтч.

- Во Владимирской области особое внимание уделяется вопросу модернизации уличного освещения, - сказал Алексей Конышев. - Сегодня в регионе действует пять энергосервисных контрактов на сумму инвестиций более 110 миллионов рублей с планируемой заменой 6 тысяч уличных светильников на светодиодные. 

Администрация Владимирской области подписала соглашение о сотрудничестве с ФГУП «Федеральная энергосервисная компания», которое позволит привлечь инвестиции в размере 1 миллиарда рублей. Деньги пойдут в том числе на реализацию энергосберегающих мероприятий на системах уличного освещения. 

- Кроме того, Министерство энергетики России совместно с Программой развития ООН оценило работу, проводимую областной администрацией, и региону была оказана техническая поддержка на модернизацию уличного освещения и выполнение архитектурно-художественной подсветки городов на сумму 30 миллионов рублей, - сообщил Алексей Конышев. - Мы планируем дополнительно осветить исторические места одного из древнейших городов Руси - Суздаля.


Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...