Новости Экономика

«Кировец К-424» стал изюминкой чемпионата Европы по пахоте

Лучшие механизаторы России и Европы на Суздальской земле борются за звание сильнейшего. Владимирская область впервые принимает у себя 35-й чемпионат Европы по пахоте.В соревнованиях участвуют представители России, Бельгии, Англии, Голландии, Германии, Ирландии, Северной Ирландии, Чехии, Швейцарии, Шотландии, Эстонии. Официальным партнером чемпионата Европы выступил Петербургский тракторный завод — один из лидеров в отечественном тракторостроении.

— Это такой праздник инженерных идей, навыков и возможностей механизаторов, возможностей и достижений современного сельхозмашиностроения и агротехнологий. Мы предлагаем нашим клиентам различные варианты приобретения техники, очень интересные с учетом нашего партнерства стратегического с «Росагролизингом». У нас есть стратегия развития предприятия. Она разбита на пятилетки. С одной стороны, она предполагает технологическое переоснащение завода при помощи инвестиционных программ. Это и строительство новых цехов, закупка новых линий, приобретение IT-решений, работа со стартапами в области организационно-технологических мероприятий, создание новой продуктовой линейки, серьезная программа кадрового обучения, программа развития человеческого потенциала, — перечислил Сергей Серебряков, глава АО «Петербургский тракторный завод».


В рамках чемпионата Европы по пахоте прошла выставка сельхозтехники, на которой Петербургский тракторный завод представил 12 машин серии «К7» и «К4», который пользуются повышенным спросом не только в разных регионах России, но и за рубежом. Главные их преимущества — безупречное качество сборки, новые технологии, удобство и простота в эксплуатации, ремонтопригодность, широкие возможности по агрегатированию и большой набор дополнительных опций.

— Машины все оснащены современнейшей гидравлической системой, которая позволяет трактор серии «К7» агрегатировать с любым импортным, отечественным посевным комплексом например, или любым другим прицепным оборудованием. Кроме этого, на нашем стенде мы показываем современнейшее КПП с пневматическим переключением передач. Коробка эта напоминает автоматическую. Очень проста, легка, доступна в управлении. На ней успешно применена система от неверных действий механизатора, — отметил Борис Филин, заместитель директора по продажам АО «Петербургский тракторный завод».


Изюминкой экспозиции завода стал трактор серии «К4» мощностью 240 лошадиных сил. Габариты этой машины невелики, что легко позволяет перебрасывать его с одного поля на другое по дорогам общего пользования. Осенью 2017 года Петербургский тракторный завод совместно с «Росагролизингом» запустил программу продаж «К4». Таких тракторов реализовано уже более 200. «Умные», высокотехнологичные, комфортные и экономичные — «Кировцы» уже давно задают тон в отечественном тракторостроении. Электронное управление, автоматическая коробка передач, система управления «Командпост 2», защита от солнца, шумо- и виброизоляция и многое другое.

— Конструкторы постарались. Водитель сидит посередине. У нас есть пневмосиденья. есть кондиционер, отопитель. Все удобно. Обзорность большая. В принципе, в обслуживании несложная машина. И еще преимущество — у нас подрессорена подвеска передняя, в отличие от многих импортных. Я работал в Антарктиде на «Кировце». Правда, на желтом еще. Но он был серийным, на нем ничего дополнительно не устанавливалось. В данный момент у нас много машин, которые работают на Ямале, — сказал Сергей Арсентьев, инженер ГСО АО «Петербургский тракторный завод».


География продаж «Кировцев» весьма обширна. Это вся Россия, плюс экспорт. Трактора серии «К7» и «К4» успешно поставляются в Чехию, Словакию, Колумбию, Австралию, Казахстан, Молдавию и другие страны. Перезагрузка отношений между Петербургским тракторным заводом и Владимирской областью начались несколько лет назад, после визита на предприятие главы региона Светланы Орловой. С тех пор каждый год не менее 12 «Кировцев» разных модификаций продается во Владимирской области. В регионе успешно работает дилерский центр. Кстати, на выставке сельхозтехники прошла демонстрация возможностей трактора серии «К7». Любой желающий мог сесть за руль этого «Кировца» и испытать его ходовые качества прямо в поле.

— Трактор «Кировец» — надежная и современная машина. Мы осуществляем полное гарантийное и сервисное обслуживание и осуществляем поставку их на территорию Владимирской и Ивановской областей. Гарантия на запчасти — полгода. По тракторам «Кировец» идет гарантия два года, — отметил Владимир Антонович, директор ООО «Сельхозкомплект», официальный дилер АО «Петербургский тракторный завод». 


Петербургский тракторный завод произвел почти полмиллиона тракторов. В планах — значительно увеличить показатели по продажам за счет новых рынков в Европе и Южной Америке. В 2018 году завод получил сертификат Евросоюза о соответствии продукции требованиям качества. До конца года линейка пополнится новыми моделями. 

Отметим также, что главным призом чемпионата Европы по пахоте стал именно «Кировец К424».

На правах рекламы.

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...